※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

愚痴です。昨夜娘の足がベビーベッドのさくの隙間に入ってて旦那が寝る…

愚痴です。
昨夜娘の足がベビーベッドのさくの隙間に入ってて旦那が寝る向きをかえたところ娘が起きました、そこから1時間半くらい寝ませんでした😅
足が危ないから…そこはまぁいいとして、起きちゃったのに自分だけ寝ようとして腹立ちました。
結局寝かしつけたの私、その前もなかなか寝なくて寝かしつけたの私。
今日旦那は休みです、まだ寝てます。
私は寝たの2時なのに…時間気にせず寝たいわ。
先に寝るなら先に起きてよって言って、目覚ましセットしたみたいですが、うるさくて結局私がとめました。
最近夜通し寝れなくなって寝不足なのもあり、イライラします。
皆さんの家もやはり旦那が起こしても寝かしつけるのはママですか?

コメント

ays

一緒に寝るとそういうことでイライラすると思ったので、最初から別々で寝てます🤣笑

• とも

とも

なるほど!
    が、別な部屋で寝たらと言ったこともあるんですが1人で寝るの寂しいようで寝ません笑

• 7月18日
はな

寝かしつけはわたしですね🙆

旦那に頼んでも、旦那が先に寝ちゃって息子がフエフエ泣いてるので、結局わたしになります(笑)

• とも

とも

わかります~
    旦那さんが寝かしつけられてるパターンですね😅
    私もそれ何回もあります笑

• 7月18日
ちい

時間気にしないで寝たい気持ち分かります!
旦那にも毎回、好きな時に寝て起きていいよね〜と嫌味を言ってます。
昨日の夜旦那の寝言がうるさくて、息子はビックリしてギャン泣きでしたが、旦那は起きず、、笑
私が寝かしつけました😵

• とも

とも

ここ2~3週間夜中泣いてて私も寝れません😭
    私も今日は嫌み言っちゃうと思います😅
    寝言…笑、旦那さん寝言言うんですね、うちもです😂
    ちいさんもお疲れ様です🙇

• 7月18日
あいりす

寝かしつけは私です!今のところほぼ添い乳でしか、寝付けないってことも要因としてありますが、、、

確かに私が寝かしつけしてるのに、横で寝られるとあららーとは思いますね笑

仕事して疲れてるのはわかるので、特に何も言いませんが、寂しい気持ちはうまれちゃいます(>_<)

帰宅後は、起こさないで!そうしたら起きちゃうよ!と注意はしてます。

• とも

とも

昨日はあららーってはなれませんでした😅
    寝る前もぜんぜん寝なくてやっと寝たのに😭
    仕事で疲れてるのはもちろんわかります、昨日は仕事帰りにご飯食べてから帰ってきてその後1人でビール飲んで…いいな…私は風呂もゆっくり入ってないのにと思ってました。
    私も注意します!
    どこの家もやはりママですね☺️

• 7月18日

寝かしつけようとはしてくれるけど
すぐ諦めるので
結局は私が寝かしつけてます(+_+)

• とも

とも

わ~わかります!
    それで1回私怒りました😅
    自分の子どもでしょ、諦めるなって。

• 7月18日
せーちゃん

うちは寝かしつけは旦那です!
夜泣きなどで起きた場合だけわたしが寝かしつけしています🙆💓

• とも

とも

旦那さん寝かしつけできるのいいですよね~☺️

• 7月18日
まっちゃ*

うちの主人も今まで一度も
寝かしつけてくれたこと無いです😂
諦めてます😊

• とも

とも

諦めてるんですか😅
    諦めるのも大事ですかね笑

• 7月18日
ぴ

旦那が夜中いびきかいたり寝言言ってるとしばき倒します。
部屋入ってくる時とかも、本気で静かにしてってこわい顔で言ってるので気をつけてるのでそんなに起こされたことはないですが😅笑
でも起こされた時もまず旦那が寝かしつけできないので(子供が拒否でギャン泣き)結局私がやることになります…その時は死ぬほどイライラします笑 旦那には何も期待できないので、毎週実家帰って、その時お昼ちょっと見ててもらってお昼寝とかしてます😍

• とも

とも

やはり寝かしつけはママなんですね☺️
    なんか普通に起きちゃった分には、起きちゃったかぁって感じですが、旦那に起こされると、しかも先に寝られると腹立ちます‼️
    お昼寝大事ですね☺️隙みて私も寝ます!

• 7月18日