※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
子育て・グッズ

洗面所に黒蟻が多数出る理由について、新築の家でも起こり得ますか?

私は、今入院をしています!
今朝、小さい黒蟻が洗面所に10匹ほど居たと旦那から連絡がありました。🏡は新築で建てて2年たちます。
居間ではなく洗面所に湧くことってあるんでしょうか?

コメント

お兄ちゃんがオヤツ落としたとか、食べたままウロウロしててくっつけちゃったとか考えられないですか?

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます🙏
    あー…😱その可能性あるかもです。
    何か食べ物落としたままになってるのかも💦
    旦那に言って確認してもらいます!

• 7月18日

蟻は外から入って来るので、洗面所の窓から入ってる可能性もあります💦どんな隙間からも入ってきます😭
外に蟻除けのパウダータイプの薬をまいて様子を見てみてはどうでしょうか??

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます🙏👍
    やはり些細な隙間からでも入ってきますよね💦
    旦那が仕事帰りに蟻の巣コロリと外にまくパウダー買ってくる言ってました😓今、家の中どんなんになってるんだろう…。怖い😱

• 7月18日

退会ユーザー

怖いし気持ち悪いですよね💦私も毎年、なんらかの虫に悩まされてます😭
    早く落ち着きますように😭

• 7月18日
母ちゃん◡̈⋆*

排水口から入ってくるって聞きました😱うちも蟻がお風呂場にうようよいて蟻の巣コロリ置いたらいなくなりましたよ😊

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます🙏💦
    そうなんですかぁ😱
    旦那は排水口ちゃんと掃除してるのか…😣💦私は入院中なのでわからず…(´д`|||)
    旦那も今日、蟻の巣コロリと外にまくパウダー買ってくる言ってました。
    夏って本当に虫が出るので嫌です😓

• 7月18日