※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

離乳食が順調で、ミルクを飲まなくなった。卒乳か心配。同じ経験の方いますか?10ヶ月検診では大丈夫と言われた。

離乳食3回食にして、1ヶ月が経ちました。モリモリよく食べてくれています。突然ミルクを飲まなくなりました。
これは、このまま卒乳なのでしょうか〜?

10ヶ月検診では、本人任せで大丈夫ですよ、と言われましたが、同じような方、いらっしゃいますか?(^_^;)

コメント

ざわちゃん

うちはすでに8ヶ月でこちらから与えないとミルク欲しがりません…母乳に関してはもういらないみたいです😅
うちもこのまま卒乳かな…でも栄養分心配だな…とか思ってます…答えになってなくてすみません💦

• ひよこママ

ひよこママ

与えたら、飲むなら必要なのかもしれませんね!
    与えても、ぷいっとされます🙄笑
    8ヶ月だと、どうなんでしょうね?

• 7月18日
ジャンジャン🐻

うちも娘は10ヶ月で完全卒業、息子は11ヶ月で完全卒業でしたよ😊

• ひよこママ

ひよこママ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    同じような人がいるだけで、少し安心しますね(^^)

• 7月18日
どーなつ

長男のときの話ですが、うちも10ヶ月で卒乳しました!欲しがらなくなりまして。
しっかり食べてて水分もとってるなら問題ないし、わざわざフォロミもあげなくても大丈夫と小児科で言われましたよ!
なので、フォロミは買ってしまってたので、風呂上がりの.1杯的な感じで1歳になるまで飲んでて、なくなったら牛乳にしました。

• ひよこママ

ひよこママ

そうですね!
    欲しがらないなら、大丈夫なのかな🙄
    ありがとうございます😊

• 7月18日