子育て・グッズ 暑さ対策について教えてください。息子と幼稚園まで歩いているが、暑さが厳しくて心配。今は帽子をかぶせているが、首に冷たいタオルを巻く方法はまだ効果があるでしょうか? 暑さ対策教えて下さい。 幼稚園まで歩いて送っています。 今朝は私も暑さがしんどく息子も途中で水分取りつつなんとか幼稚園まで行きました。 毎日こんな状態では息子が可哀想なので何か対策があれば教えて欲しいです。 幼稚園の距離は子供の足で10分ちょっと 現在は風通しの良い帽子をかぶせて通っています。 何年か前に水で濡らして冷んやりする首に巻くのとかありましたが今でもあるんでしょうか⁇ 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 幼稚園 息子 帽子 ☻ コメント さー 頑張ってあるいてるんですね 地面からの熱波はかなりあるので お外に出歩くときは、小さいコップいれる袋に保冷剤入れてもたせたりしてますよ お外暑いから冷たいよをぎゅっとしてねと 7月18日 ☻ 小学校までかなり距離があるため今のうちから歩くことに慣れるため強風、大雨以外は歩くようにしています。 保冷剤は冷たくていいですね。 明日からタオルに巻いて持たせてみます。 ありがとうこざいます😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☻
小学校までかなり距離があるため今のうちから歩くことに慣れるため強風、大雨以外は歩くようにしています。
保冷剤は冷たくていいですね。
明日からタオルに巻いて持たせてみます。
ありがとうこざいます😊