※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもを夜連れ回すことや内祝いの対応に悩んでいます。旦那の会社関係者との付き合いも苦手。どうしたらいいでしょうか。

愚痴すいません。

大人の都合で毎日のように子どもを夜連れ回したり、
お酒タバコの場所に連れ回すって理解できない。
私が神経質なだけ?

あと、
人みて内祝い返したり返さなかったりなんだろう。
もらってない人ともらった人いるっておかしいでしょ。
上司には返して部下には返さないってなんなの。
ものがほしいわけではないけど気分は良くない。

関わりたくないけど、旦那の会社の人の家族と
関わらきゃいけなくて、でもついていけない。
こんなとき、どうしたら良いのでしょうか。

コメント

(°▽°)

神経質でもなんでもないし、理解できない方が普通だと思います。
少なくとも、私の周りで連れまわす子も、人見て内祝い返す子もいません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    皆赤ちゃんいるのに必ず集まりは夜なので私たち家族は行かず、きっと付き合い悪いと思ってると思います。
    そして、神経質すぎだよ〜と言われまして…。
    これからも付き合っていかねばならないんですが、付き合い方がわかりません…

• 7月18日
  • (°▽°)

(°▽°)

大変ですね💦😭
    ご主人が多少理解のある方ならば、かなりの確率で仮病使わせてもらったり、子供がもう寝ちゃったので…って言って子供と私だけ参加を遠慮します。

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

旦那はタバコのところや夜連れて行きたくないと言ってて断ってくれます😭
    が、最近は旦那ではなく私に直接『行くよね?』と連絡きて💧
    断りにくい状況になりつつあります。
    旦那にもあなただけ参加したら?と言ったらそれなら行かないと😰

• 7月18日
あもされ

全然神経質じゃないですよー‼️子供を夜から外に出すだけでも、ん?🤔って思うのに、お酒、煙草の席になんて、私なら絶対に連れていきません😣

子供連れて夜集まる意味が分かりませんもん😅

義母が、クリスマスや誕生日をいつも夜やろうとするんですけど、(自分の再婚相手がお酒飲みたいからと、自分が美味しいディナー食べたいから)それすらも、は?何で子供達の行事を夜やるの?昼間でいいから‼️って思って、嫌悪感抱くぐらいなので😅

子供を夜連れ回していいことなんて、1つもないですから、旦那さんに相談して夜の集まりは断っても全然いいと思いますよ‼️

付き合いが悪いと言われようが、嫌われようが、子供が第一ですよ‼️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    そうですよね😭😭😭
    しかも4ヶ月の赤ちゃんですよ…
    夏だし楽しいイベントたくさんあって行きたいのはわかりますが…
    なんでみんな赤ちゃんいて参加できるのか理解できません…
    なんで夜なんですかね😭
    完全に大人の都合ですよね。
    本当、昼間で娘が動き回れるスペースあるのであれば喜んで行きますが💦
    9割断ってます(笑)
    久々にこの前顔だけだしてすぐ帰ったくらいです💧
    子ども第一ですよね😭

• 7月18日