※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

夏で暑いせいか、息子は普通のご飯を食べず柔らかめのご飯を食べることが多い。他の子供は普通のご飯を食べているようで、焦る必要はないか悩んでいる。

今月で一歳になる息子がいるのですが夏で暑いからなのかご飯の食べが悪く、いつもより柔らかめのご飯をあげるとまだ食べてくれるような気がします。
他のお子さんの話を聞くと普通のご飯を食べているという家庭が多く、うちの子にあげてみるも べえ〜 と吐き出してしまいます…
あまり焦らずうちの子はうちの子!と割り切ってしまっていいのでしょうか?

コメント

不眠症ねこ

心配しなくても食べるようになりますよ➰!
うちは1歳頃はお米もまだお粥で、固くても柔らかすぎても全然食べてくれなくて、というか全体的に全然食べてくれなくて大変でしたが、一方で友達は同じくらいの月齢で小さいお握りなどを手づかみメニュー(笑)

個人差がありますから、そのうち食べるようになります👍😂

• ゆー

ゆー

そうなんですね〜😭
    友達の子どもはおにぎりを自分で食べてたりで あれ?うちの子少し成長が遅い?って思って不安だったんです😭
    優しいお言葉ありがとうございます😇!

• 7月18日
四兄弟ママ

全然割り切っていいと思います(^^)
うちの子だって、一歳前は柔らかめのご飯食べてましたし😊💕
大人になっても一生離乳食食べるわけじゃないんやし、今だけ!今だけ!と思って割り切っていいと思います

• ゆー

ゆー

そうですよねー!
    柔らかめなご飯が好きな子なんだ(笑)って思って気にしすぎないようにします😂!
    コメントありがとうございます😊

• 7月18日
  • 四兄弟ママ

四兄弟ママ

逆に食べてくれるだけすごいです(^^)
    うちの次男は、離乳食自体が嫌だったのか1歳なるまで全然食べなくて母乳ばっかりでしたし☺️💕
    大丈夫です、焦りすぎないようにして下さいね(^^)

• 7月18日
  • ゆー

ゆー

食欲はあって好き嫌いもしないだけにたくさん食べるだあってお粥から普通のご飯になかなか進まず
    あれー😭?て思って不安だったんです😭😭

• 7月18日