熱中症対策について、4ヶ月の赤ちゃんを抱っこして外出する際の対策を教えてください。水分補給方法や移動時の注意点が知りたいです。
熱中症対策について教えて下さい。
いつもは暑いので外出は控えているのですが今日は昼間に出かけなければいけません。ベビーカーだと電車の乗り降りやエレベーター探しが大変なので抱っこで行こうと思います。背中には保冷剤、帽子、UVケープはしようと思います。出かける前にはミルクを飲まして行こうと思います。でもこの暑さなので熱中症が心配です。4ヶ月なので麦茶の練習もしてなかったのでミルク、母乳以外で水分補給が出来ません。授乳出来る場所がないので困ります。
移動はなるべくバスと電車で日に当たる時間は少なくしようと思います。この他に何か対策はあるでしょうか?
- りっちゃん(3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
最悪UVケープを授乳ケープ代わりにしておっぱいあげるかですかね?💦
✴︎
うちも4ヶ月の娘👶です!
暑いのでまずお気をつけて外出なさってください⁽⁽ ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
タオルも忘れなく、こまめに汗拭いてあげてください
うちもこないだそんな状況で出かけたんですけど、一応お白湯を持って行ったら飲んでくれましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
りっちゃん
ありがとうございます。
タオル持っていきます!!
白湯は哺乳瓶に入れて行きましたか?- 7月18日
-
✴︎
はい!そうです!
白湯は意外と飲んで行ってくれるかもしれないので⁽⁽ ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾是非持って行って見てもいいかもしれません💓
あと家に水筒とかあったら冷たい飲水もっていってりっちゃんさんも水分補給忘れずにしてください‼️
もしあまりにも暑かったらそのお水でタオル少し濡らして娘さんの首元や額拭いてあげてください💓- 7月18日
-
りっちゃん
詳しくありがとうございます😊
用意しておきます。
白湯飲んでくれることを願います😂- 7月18日
-
✴︎
私も願っときます🙏💓
- 7月18日
-
りっちゃん
ありがとうございます!
- 7月18日
退会ユーザー
日傘さして行くと常に日陰です。
あとはりっちゃんさんと娘さんの間に保冷剤あった方がいいです。
哺乳瓶で白湯(湯冷まし)を飲ませたことはありますか?
無いよりましだと思うので、用意はして行くといいですよ。
-
りっちゃん
ありがとうございます。
私と娘の間に保冷剤を挟む時はタオルなどで包んだ物を挟めばいいのでしょうか?- 7月18日
-
退会ユーザー
専用のがなければ、タオルで包んだのでいいと思います!!
- 7月18日
-
りっちゃん
専用のものがあるんですか!?
初めて知りました!
背中のものは持っているのですが、、
タオルで包みたいと思います!- 7月18日
-
退会ユーザー
専用のがあります!こんなやつです。
- 7月18日
-
りっちゃん
画像ありがとうございます!
探してみます!!- 7月18日
りっちゃん
ありがとうございます。
それくらいしかないですよね😂
退会ユーザー
はい💦
私も今日ランチなんですが家から駅まで遠いので、タクシー移動です😩
ベビーカー持って行きますよ✨笑
りっちゃん
そうなんですね😂
ベビーカーで行きたいんですがエレベーターの位置がイマイチよく分からなくて、、、さっき旦那に聞いたらややこしい場所にあるみたいで。。
退会ユーザー
エレベーター基本端とかですもんね💦
時間な余裕もっていつもでてますよ!笑
汗疹が私は気になりすぎて💦笑
りっちゃん
そうなんですよね😂
汗疹私も気になってます。