※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間。最初は上手に食べていたが、最近は食べずにキョロキョロ。興味がある時期。同じ経験ありますか?

離乳食を始めて約2週間。
初めて離乳食を食べた時はびっくりするくらい上手に最後まで食べてくれていました。
量を少しづつ多くしていっているので、全部食べれないのは全然いいと思うのですが…
最近、1.2口食べるとキョロキョロしてしまいなかなか食べようとしてくれません。ニコニコしているのでご飯が嫌なわけではないと思います。
おしゃべりしながら根気よくあげていますが、時間が経つと流石に嫌になってきてグズってやめます。
周りに興味があることも成長の証だとは分かってるんですが、みなさんもこんな時期ありましたか?(><)
その時どうしてたか教えてもらえると嬉しいです!

コメント

京

15〜30分で切り上げるように離乳食教室で教わりました😊
成長もありますが、今の時期大人でも暑くて集中して!と言われても難しい場合が多々ありますよね😭
まだ5ヶ月ですし7ヶ月過ぎた頃に2回食にしていく目標でゆっくり進められてはどうでしょう😊?
暑い中泣かれてもあやかさんの気が持たないと思います😭

• あやか

あやか

あんまりダラダラあげてもダメなんですね(><)
    確かにそうですね(´・ ・`)
    慌てずやっていこうと思います*ˊᵕˋ*
    優しい言葉で教えていただき、ありがとうございました😊
    気持ちが楽になりました!

• 7月18日
sooooooo

まだ歯が生えてないなら口の中に
味が残るのが嫌なのかもですね🤔💭

ハイハイせんべいを一緒にあげると
食べてくれるようになりました\(◡̈)/

• あやか

あやか

歯は4日前から1本生えてきたかなってくらいなので…そういうこともあるんですね(><)
    私もいろいろ試してみようと思います☀︎
    回答ありがとうございました😊

• 7月18日