※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊活

これっていつから高温期ですかね??

これっていつから高温期ですかね??

コメント

はなちゃん

7月10日からで高温期9日だと思います!婦人科の先生に36.0超えたら高温期だと思って!って言われたことがあります😊

• たん

たん

お返事ありがとうございます(*`・ω・´)
    もともとすごく生理不順なのですが、アプリでは12日が生理予定日でしたがまだ生理がこなくて。
    ちなみに低基礎体温も結構ガタガタで、さっきの画像の前の体温がこんな感じなんです(´ ・ω・ `)

• 7月18日
  • はなちゃん

はなちゃん

そこまでガタガタには見えませんよ!ちゃんと高温期もありますし!
    ただ時期的に暑くなってくると
    低温期は上がったり下がったりでガタガタしやすいかと思います!外気温は結構影響しますからね😣

• 7月18日
  • はなちゃん

はなちゃん

生理が遅れてるのは
    きっと排卵が遅れてるんだと思います!あと4日ほど待ってみて生理がこなければ妊娠の可能性あると思いますよ❤️

• 7月18日
  • たん

たん

妊娠に期待です‼︎
    でも6/30に病院行った時に卵胞チェックしてもらったのですが、排卵予定日過ぎてたけど排卵した感じがないと言われて、このまま体温が上がってこないようだったら生理を起こす薬を飲むことになってたので不安です(´;ω;`)

• 7月18日
  • はなちゃん

はなちゃん

たぶん30日には卵胞が育ってなかったんじゃないかな?と思います!
    ホルモンの関係で育つのが遅かったかもしれませんね😣
    でも10日くらいからしっかり高温期に入ってるように見えるので
    しっかり排卵はしてると思います!
    無排卵だとずーっと低温期続いてそのうちに生理が来ますから!

• 7月18日
  • たん

たん

そうですよね!!
    婦人科に通い始めてから基礎体温をずっとつけているのですが、排卵したりしなかったりがあるみたいで、排卵してなかった時はずっと低温期でした(*`・ω・´)
    とりあえずもう少し様子見ですね🎵

相談に乗って頂きありがとうございました(*´∀`*)

• 7月18日