妊活 これっていつから高温期ですかね?? これっていつから高温期ですかね?? 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 高温期 たん(4歳7ヶ月) コメント はなちゃん 7月10日からで高温期9日だと思います!婦人科の先生に36.0超えたら高温期だと思って!って言われたことがあります😊 7月18日 たん お返事ありがとうございます(*`・ω・´) もともとすごく生理不順なのですが、アプリでは12日が生理予定日でしたがまだ生理がこなくて。 ちなみに低基礎体温も結構ガタガタで、さっきの画像の前の体温がこんな感じなんです(´ ・ω・ `) 7月18日 はなちゃん そこまでガタガタには見えませんよ!ちゃんと高温期もありますし! ただ時期的に暑くなってくると 低温期は上がったり下がったりでガタガタしやすいかと思います!外気温は結構影響しますからね😣 7月18日 はなちゃん 生理が遅れてるのは きっと排卵が遅れてるんだと思います!あと4日ほど待ってみて生理がこなければ妊娠の可能性あると思いますよ❤️ 7月18日 たん 妊娠に期待です‼︎ でも6/30に病院行った時に卵胞チェックしてもらったのですが、排卵予定日過ぎてたけど排卵した感じがないと言われて、このまま体温が上がってこないようだったら生理を起こす薬を飲むことになってたので不安です(´;ω;`) 7月18日 はなちゃん たぶん30日には卵胞が育ってなかったんじゃないかな?と思います! ホルモンの関係で育つのが遅かったかもしれませんね😣 でも10日くらいからしっかり高温期に入ってるように見えるので しっかり排卵はしてると思います! 無排卵だとずーっと低温期続いてそのうちに生理が来ますから! 7月18日 たん そうですよね!! 婦人科に通い始めてから基礎体温をずっとつけているのですが、排卵したりしなかったりがあるみたいで、排卵してなかった時はずっと低温期でした(*`・ω・´) とりあえずもう少し様子見ですね🎵 相談に乗って頂きありがとうございました(*´∀`*) 7月18日 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たん
お返事ありがとうございます(*`・ω・´)
もともとすごく生理不順なのですが、アプリでは12日が生理予定日でしたがまだ生理がこなくて。
ちなみに低基礎体温も結構ガタガタで、さっきの画像の前の体温がこんな感じなんです(´ ・ω・ `)
はなちゃん
そこまでガタガタには見えませんよ!ちゃんと高温期もありますし!
ただ時期的に暑くなってくると
低温期は上がったり下がったりでガタガタしやすいかと思います!外気温は結構影響しますからね😣
はなちゃん
生理が遅れてるのは
きっと排卵が遅れてるんだと思います!あと4日ほど待ってみて生理がこなければ妊娠の可能性あると思いますよ❤️
たん
妊娠に期待です‼︎
でも6/30に病院行った時に卵胞チェックしてもらったのですが、排卵予定日過ぎてたけど排卵した感じがないと言われて、このまま体温が上がってこないようだったら生理を起こす薬を飲むことになってたので不安です(´;ω;`)
はなちゃん
たぶん30日には卵胞が育ってなかったんじゃないかな?と思います!
ホルモンの関係で育つのが遅かったかもしれませんね😣
でも10日くらいからしっかり高温期に入ってるように見えるので
しっかり排卵はしてると思います!
無排卵だとずーっと低温期続いてそのうちに生理が来ますから!
たん
そうですよね!!
婦人科に通い始めてから基礎体温をずっとつけているのですが、排卵したりしなかったりがあるみたいで、排卵してなかった時はずっと低温期でした(*`・ω・´)
とりあえずもう少し様子見ですね🎵
相談に乗って頂きありがとうございました(*´∀`*)