※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
妊娠・出産

内診グリグリをされた週数は?陣痛出産より恐怖💭笑

内診グリグリをされたことある方、何週目からされましたか?😳
される方されない方がいるということ、それと陣痛出産は比じゃないくらい痛いとわかりながらも恐怖です💭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産院では臨月に入った36週からありました!

• おいしい

おいしい

ひえええそうなんですね…次から内診も必ずありますよ〜と言われたのでもしかしたらグリグリされるのかもとビビってます😂

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の検診でのグリグリはそこまで痛くなかったですが陣痛中にされる内診は(開き具合見る)死ぬほど痛かったです😢

• 7月18日
  • おいしい

おいしい

どきどきしてきました😭笑 陣痛中にされる事っていう場合も皆さんあるんですね〜…痛みの追い討ちですよね😂

• 7月18日
ALICE

上の子のとき37週からありましたが、今回はなかったです( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
38週からはあるだろうな…と思ってます😭

• おいしい

おいしい

やっぱり痛いんですかね!?いつ頃からあるとかってわかってると心構えもできるかなと思ったんですが😭未知すぎて怖いです😭

• 7月18日
  • ALICE

ALICE

院長先生だったらやられてたな!と思いました。笑
    他の先生(しかも超優しい)先生だったので、院長は赤ちゃんデカいからヤバいぞ!1時間は毎日歩きなさいね〜、先日の先生は、熱中症なったら大変だから歩ける時に涼しいところ歩いてね、まだ37週なったばかりだから、大丈夫ですと言われました。😭✨
    上の子の出産のとき破水からだったのですが、促進剤、バルーン、子宮口柔らかくする注射など色々やったので元々硬く全然開いてなかったせいだと思いますが、激痛で涙が頬を伝いました。。

• 7月18日
  • おいしい

おいしい

優しい先生いいですね〜💓できることなら私もやられたくないです😂
    ALICEさんはお二人目で産道が出来てるから、もしかしたら前回よりは痛くないかもですね!?お互い頑張りましょう…😭笑

• 7月18日
ゆき

うちは上の子の時
予定日の内診で
初めてぐりぐりされました😅

• おいしい

おいしい

刺激のためとかもきっとありますよね…生産期入ってからあるのかなとか思ってたんですがそういう産院もあるんですね😳

• 7月18日
  • ゆき

ゆき

38wの検診の時には
    子宮口開いてきてたんですけど
    予定日にはまだ3センチくらいで
    早く産みたいです〜って言ったら
    ぐりぐりしてくれました😂
    で、その日の昼間に陣痛が
    きましたよ🙄
    刺激になって陣痛が
    きたんだと思ってます😂

• 7月18日
  • おいしい

おいしい

おお、そうだったんですね!なるほど🤔私も早く赤ちゃんに会いたいのでもし生産期までなかったら言ってみようかな…笑 やっぱり痛いんですよね…😂

• 7月18日
  • ゆき

ゆき

生産期入ると赤ちゃんに
    早く会いたくなりますよね♡

人によりますけど、
    うちは「ゔゔ…痛い…」と声が
    出てしまいました😂
    でも陣痛の方が
    痛いですけどね(笑)

• 7月18日
  • おいしい

おいしい

今も一日一日がすごく長く感じてしまって🤔早く会いたいけどまだ出て来ないで〜って毎日思ってます💭笑
    声が出る痛さ😭陣痛出産の痛みは楽しみなんですが、出来たらグリグリの痛さは味わわずに済みたいです…笑

• 7月18日
7

私は正産期と呼ばれる37週ごろから内心グリグリありました!

生まれてもいい時期から子宮口のかたさや開き具合をみるためですかね?

私は思ったより痛くなかったですが、出産が遅れた友達は、予定日より遅れていると目的が確認と、刺激を与えて促すためなのかグリグリ感が増して痛かったって言ってました😅

• おいしい

おいしい

生産期に入ってからだったんですね!注射も顔背けるくらい痛みに弱いので恐怖すぎます😂私も思ったより痛くないと良いなあ…!

• 7月18日
  • 7

7

私も注射ダメで…
    この前の検診での予期せぬ採決に、血の気が引きました😨笑

多分最初の方の内心グリグリはさほどだと思います💡

痛くないといいですね💦

• 7月18日
  • おいしい

おいしい

私もです!34週の検診で予期せぬ採血でした😂本当血の気引きますよね、言っといて…!って思いますよね。笑
    痛くないことを切に願ってます!お互い今後も頑張りましょう…😭✨

• 7月18日

うろ覚えですが
大体35週を過ぎた頃から
されてたと思います(´ω`)
される方されない方もいますし
病院でしない方針のところも
今じゃ多いみたいですよ(⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝)
私も陣痛がくるまで
恐怖でした(´•̥ ω •̥` )
でもきたらきたで怖さよりも
お腹の子も頑張ってて
親の私達より苦しい思いを
してるんだから
頑張らなきゃ!って思えますよ😸
痛いのは変わらないですけど..

• おいしい

おいしい

赤ちゃんってすごいですよね!生まれて来る時に人生でいちばんの大仕事をするんだなって、色々勉強する度に思います💭
    陣痛出産の痛みは寧ろ楽しみなんですが、どうしてもこのグリグリって言うのが…😂次の検診から内診がありますからね、と言われているのでもしかしてグリグリか!?と思ってビビってます。笑

• 7月18日
jasmine

39wで初めてされて40wでもまたされて陣痛中も開きが悪くてまたされました!
陣痛中にされるのはホントに絶叫しました笑

• おいしい

おいしい

陣痛中に!!!恐ろしい…😂やっぱり刺激をするためって言うのもあるんですよね、なるべくされないように運動頑張っておきます😂

• 7月18日
💋

37週からでした!
特に痛くはなかったです🤣

• おいしい

おいしい

えええ!個人差もあるんですかね?上手い下手とかもあるのかな?🤔目的が違うのかな…刺激をするためだったり開きを確認するためだったり…

• 7月18日
  • 💋

💋

子宮口が柔らかく1.5センチ開いてたからってのもあるかな?と、、、

でも、うおー!?!?ってなりました(笑)
    とりあえずどんだけ手突っ込むんって思いましたwww

• 7月18日
  • おいしい

おいしい

ツッコミ入れちゃうくらい手入って来るんですか!!!笑 人間の体ってすごい…😭私も柔らかい体質でありますように。必死に運動しておきます。笑

• 7月18日
  • 💋

💋

絶対手首くらいまで入れてる!!え!?そんなに入れる!?って言いました(笑)
    そしたらそんなに入れてないよ大丈夫(笑)ってニコニコしながらぐりぐりされました👅

• 7月19日
  • おいしい

おいしい

すごい驚いてるけど冷静な感じに笑っちゃいました😂ひえ〜でもそんな感覚なんですね…!それは痛いって感じる人も多そうだ…💭

• 7月19日
  • 💋

💋

実際痛みより驚きが勝りましたwww
    痛い人はきっと子宮口がガチガチなんだと思います(笑)
    もう開いてて柔らかい買ったから痛くなかったんだと思ってますwww

• 7月19日
みりママ

私は37週からでしたが内診は特に痛いと感じる事はなかったです😊🙌

• おいしい

おいしい

おお!そうなんですね!個人差なんでしょうか、ああでも緊張します!😂私ももしあったら特に痛いと感じずに平和に終わりたいです…笑

• 7月18日
Yuna.

38wの検診の時に、私が1日も早く産みたいどんとこい!って言ってたら先生がグリグリと子宮口開く注射してくれました!笑
その3日後に出産しましたよ!

• おいしい

おいしい

グリグリで出産に繋がることってやっぱり多いんですね!😳私も一日も早く産みたいです〜、会いたくて仕方無いです😭💓生産期入ってもやられなかったらお願いしてみようかな…怖い…笑

• 7月18日