※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

保育士さんの方でこんなありえないクレームきたよ!ってありますか?😭

保育士さんの方でこんなありえないクレームきたよ!ってありますか?😭

コメント

みこみこ

私はそんな経験ないですが聞いた話で、蚊に刺されて文句言われた方がいます(笑)

• 28sai🎋

28sai🎋

横からすみません!
    めっちゃ、笑えますけどめっちゃうざいですね!
    それどう対処したんですか?
    そうゆう親って何をどう言っても無理ですよね?笑

• 7月18日
  • みこみこ

みこみこ

笑えますよね!(笑)散歩行くし蚊に刺されるくらい当たり前じゃって!(笑)
    とりあえず謝ってその子専用の虫除けスプレーしてます(笑)💦
    保育園預けんなって感じですよね(笑)

• 7月18日
  • 28sai🎋

28sai🎋

虫除けスプレーして刺された場合どうするんですかね?笑
    とりあえず何かしら文句言いたかったんでしょうね!

• 7月18日
  • みこみこ

みこみこ

ほんとそうですよ(笑)
    何かしらのモンスターだったのでみんなも、はいはい。って感じでした(笑)

• 7月18日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ほんと、話通じない人は疲れますよねー( ̄▽ ̄)

• 7月18日
りりん

私じゃないですが、園では楽しく問題なく遊んで過ごしてるのに夜泣きするのは園のせい!とか、行事準備なのであまりお散歩に行けない日が続いていると、みんな体力落ちたって言ってますけど!?と言ってきた方もいました(笑)

友人が預けている保育園の話になるんですが、、
発表会のときに自分の子の出番が少なかったとクレーム言ってた人がいたらしいです😅
あとクレームじゃないですが、遠足の時にお弁当持ってこない母親がいて、ウチの子食べさせなくていいんでって言ったらしいです‥仕方なく園でお弁当用意したそうです💧

友人が保育士7年目で、言われたこと。

結婚したら、無責任!結婚するな!
妊娠したら、無責任!産むな!
出産したら、無責任!出産したのに私達子持ちの気持ちがわからないのか!

どうしたら良いのか分からない友人は、動画を探偵に撮影してもらい、父母会で発表して、幼稚園を辞めた。

今は、小さな幼稚園のパート保育士してますよ。

。

ロタなどの感染症が出た時に、
自分の子から広がった事を認めたくなくて最後まで他の園児からもらってきた!と言ってきたり…
他の方も回答してましたが、蚊に刺された事で言ってきたり…
高熱出てるのに仕事優先にしてお迎えになかなか来たがらなかったり…
仕事だと嘘ついて土曜保育を利用して保育時間過ぎても連絡入れても時間過ぎにくるとか…
プールのタオル(各自の持ってくるタオル)で好きなもの、使いやすいもの持って来ればいいのに立て何センチ横何センチのものをスポーツタオルって言うのよ!!って配布したお手紙の書き方を指摘されたり…
日常の生活で必要な毎日の持ち物(おたより帳や手拭きタオル、お布団など)全然持ってきくれなくて声をかけているとあの先生の言い方態度がムカつく!園長だせ!って怒ってくる方など…
思い出しきれないほど細かいものからたくさんありますよ笑

とと

家でも蚊に刺されてくるのに保育園で刺されたら結構クレーム言われます💦
お友達とのトラブルで怪我をしてしまったら「犯人誰や!」と相手の子を探る
ズボンが汚れたので着替えると上下でコーディネートしてるから汚れてなくても上下着替えさせろ!
ズボンが汚れるからうちの子は地面に座らせないで!
おしゃぶりを朝して来たけどない!園にあるはず!あれがないと夜寝れないから探してと言われ園内を必死に探したけど出てこず(園はおしゃぶりNGなので預かってない)...次の日の朝いつものように無くなったはずのおしゃぶりをくわえて来る🙄
スタイが汚れたので予備のリバーシブルのスタイを着けるとこれはどう考えてもこっちの柄が上やろ!!
本当にいろんな保護者の方がいます〜ある意味そんな考え方があるのかーと勉強になります😛笑

ゆん

私の勤めていた園では、行事の時にカメラマンさんが撮った写真を貼り出して、保護者が番号を記入して購入するシステムがあったのですが、うちの子の写真は貼り出さないでという方がいましたね。理由は、うちの子は可愛すぎて悪用されたら怖いからだそうです。そういう考えの方もいるのだなと驚きました。