1歳1ヶ月の娘がいて、手づかみ食べでスプーンはまだ苦手。キッズメニューをいつから食べさせるべきか迷っています。
1歳1ヶ月の娘がいます。
ココスとかのキッズメニューはいつから食べさせましたか?
オムライス、ハンバーグ、グラタンなど、すごく美味しそうなやつがたくさんありますが、もう気にせず食べさせてもいいでしょうか?みなさん何歳くらいから、ファミレスとかのキッズメニューを食べさせましたか?(^^)
アレルギーなどはありません。スプーンではまだ食べられず手づかみですので、キッズメニューを頼んでもわたしがスプーンで食べさせることになりそうですが😂笑💦
- りいな(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
そらまめ
1歳過ぎのころわ、まだBFとお子様メニューの米粉パン食べさせてました☺
メメ
1歳3ヶ月くらいから近所のガストでお子様ランチデビューしてます😊
この辺は各家庭の考え方や、お子さんの食事の進み具合にもよるかな?と…
揚げ物や味付けは気にせず、離乳食も完了しているなら食べさせても良いと思います🙆♀️
-
りいな
離乳食はほぼ完了しています✨揚げ物や味付けはかなり気にしていますが。。。
私もお子様ランチ、近々ガストでデビューしてみようと思います😊- 7月18日
Rim
1歳1ヶ月だとまだ丸呑み+量が多いいので
取り分けかかけるBFにしてました🙆♀️
ポテトやコーンなどは手づかみ BFはスプーンであげてました!
-
りいな
取り分けだと、ちょっと味が濃いかな?とか色々心配で💦ベビーフードは全く食べてくれないので、ほぼお弁当持参なんです😭でもポテトやコーンはよさそうですね❤️ありがとうございました😊
- 7月18日
退会ユーザー
りいなさんがいいと思うならあげていいと思いますよ!1歳過ぎたらそんなもんだと思います。
うちはいかにもなお子様ランチはまだあげてないですが、うどんやわたしが頼んだ丼や定食のご飯やメインのおかずや具はあげてます。サイドメニューならポテトやサラダ系もあげてます。
知り合いは1歳2ヶ月でガストのお子様メニューをあげてましたよ!
-
りいな
私も、そろそろあげてもいっかなー、という気持ちでいました😂💓ポテトやサラダだと子どもも好んで食べてくれそうです✨✨近々お子様ランチもデビューしてみようと思います😊ありがとうございました!😍
- 7月18日
おいも
ママの考え方次第ですよね(^ ^)
うちは、うどんは一歳過ぎたら薄めてあげてましたが、お子様ランチのようなものはまだあげてないです😅
あれは3、4歳くらいの子用なイメージでした!
-
りいな
ほんと、考え方次第ですよね。なんとなく離乳食もモリモリ食べるのでいいかなと思ってました😊うどん薄めるのも食べてくれそうです!✨✨ありがとうございました(^^)
- 7月18日
みは
私はあげてますよー。
でも実際は食べないこともあるし、お子さまランチってそんなに美味しくないので、大人のを分けてあげてます。
ごはんを大盛りにしたり、パン追加したりします。
そっちのが娘も喜んで食べるし、経済的で一石二鳥です😀笑
-
りいな
ご飯大盛り!なるほど✨✨パンも好きなので食べてくれそうです✨私も近々お子様ランチデビューしてみようと思います😍ありがとうございました😊
- 7月18日
きゃん☆
今月から保育園でも幼児食になったので、あげはじめてます☆
ガストとびっくりドンキーのお子様ランチをあげました😊
うちもスプーンはまだ習得できてないので、私が食べさせて、枝豆とかポテトフライは自分で手づかみで食べてる感じです(^^)
お子様ランチ食べられると外食がだいぶ楽です😭❤️
-
りいな
びっくりドンキーにもお子様メニューあるんですね✨✨たしかに外食がすっっごいラクになります。。ベビーフードのドロドロがダメで、いつもお弁当作って持ち歩いてるので😭
近々デビューしてみようと思います!ありがとうございました😊- 7月18日
りいな
ベビーフードを全く食べてくれないので、いつもお弁当持参で😭でも米粉パンよさそうですね!✨✨ありがとうございました💓