※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンコツすぎたろう
その他の疑問

度付きサングラスについてめちゃくちゃ目が悪いけど、コンタクトが疲れ…

度付きサングラスについて

めちゃくちゃ目が悪いけど、コンタクトが疲れるし大嫌いです。
目にタンパクも沢山でて眼科からも体質に合わないと言われてサングラスと無縁でしたが、私も歳をとり日差しがキツくなってきました。

度付きサングラスの購入を考えているのですが
なんか見えにくい気がするし悩んでいます。

目の悪さは1番上のCも見えないレベルです。

度付きサングラス🕶買ってる方使い心地どうですか?

コメント

ma

旦那が買いました!
普通のメガネフレームに、サングラスの色を入れたみたいな感じですが…。主に運転する時に使っていますが使い心地は良いみたいですよ!
でも、暑い車内には置いておけないのでそれは面倒くさいようです。

なお

JINSの普通のメガネに磁石でくっつけるだけのサングラス使ってます!
乱視が強くてコンタクトの値段めちゃくちゃ高くなるのでメガネです_(:3」z)_

JINS サングラス 取り外し
って調べるとでてきますよ^ ^

偏光レンズという種類のレンズを使っています。度付きにすると高額になりますが、目がめっちゃ楽です。ただの色付きメガネとは全然違います。照り返しが感じにくいです。

ポンコツすぎたろう

皆様ありがとうございます😊
参考にさせて頂きました♡