雑談・つぶやき あんたたち姉妹どっちもイヤイヤ期なんか無かったわよって母に言われた… あんたたち姉妹どっちもイヤイヤ期なんか無かったわよって母に言われたんだけど無いとかあるんだー!?皆あるものなのかと思ってた…赤ちゃんの性格?しかし姉妹揃ってということは育て方??なんなのお母さんどうやって子育てしてたのか教えてよー!! そういえば私反抗期らしい反抗期もなかったな🤔 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 赤ちゃん 子育て 育て方 反抗期 イヤイヤ期 ゆも(6歳) コメント 退会ユーザー 昔はイヤイヤ期って言葉が無かったからじゃないですかね😊 昔は第一次反抗期って呼ばれてたし、そこまで情報が溢れてなかったから、こんなもんだと思ってたのかなぁ~と思います☺️ 7月17日 ゆも 言葉とかでなくイヤイヤ期の概念説明したらそんな状態無かったって言われたんですよね😅従兄弟の子供のイヤイヤ真っ盛りの状態見ても驚いてて… 自分は反抗期という段階踏まずに育ってしまったのかしらと思うとどこか欠陥があるのではと思ってしまいます😂こんな歳まで特に問題なく生きてきたから大丈夫かな〜笑 7月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆも
言葉とかでなくイヤイヤ期の概念説明したらそんな状態無かったって言われたんですよね😅従兄弟の子供のイヤイヤ真っ盛りの状態見ても驚いてて…
自分は反抗期という段階踏まずに育ってしまったのかしらと思うとどこか欠陥があるのではと思ってしまいます😂こんな歳まで特に問題なく生きてきたから大丈夫かな〜笑