※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mzk
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいます。離乳食を二回食になる日が増えています。栄養や体重の心配があります。どうしたら良いでしょうか?

生後10ヶ月の息子がいます!
いま三回食なのですが、時間が遅くなってしまったりぐずっている時など離乳食をあげなくて、二回食とかになってしまう日が最近増えてしまっています😢
こうゆう時はどうしたら良いのでしょうか?
ちゃんと栄養がとれなかったり体重が増えてくれないんじゃないかと心配です。

コメント

はにゃん

2回食でも量が多ければいいと思いますよ!
しっかり食べることが大事だと思います\(^o^)/

夏色

焦らず、フォロミでカバーしていたらいいと思います😊
まだ離乳食といっても、カミカミゴックンの練習なので、モリモリ3回色んな食材を食べてくれるようになったら、フォロミ卒業でいいと言われました⭐️

まおにゃん

2回でバランス良く食べれてれば大丈夫かな?って思います☆
うちの子は食べムラがあり、3回あげても2・3口で終わる時だってありますよ!

身長、体重計のある施設に行ったら小まめに母子手帳にも記録しておくといいと思います☆

あんまりキッチリしようとしたらママがしんどくなるから、いい意味で適当に!とアドバイスされた事があります(^^)
あまり考え過ぎず、気楽にいきましょう!

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちも3回食ですが、2回の時が多いです💦比較的朝、昼は食べるのですが夕食は食べるときと食べない時の差が激しいです💧
でもまだフォローアップミルク飲んでるし良いかな~?と思ってます😊