寝るときの暖房について、18℃の室温で寒さを感じている女性。息子は寒くない様子。対策として、ダウンスリーパーを検討したり、暖房をつけることを考えています。
室温何度くらいで…寝るときの暖房つけられますか?
今の室温18℃です。私は寒がりなので結構寒く感じて…羽毛布団にくるまってなんとか暖かいです
しかし息子は毛布のスリーパーをきて、
布団は蹴飛ばし寝ていて寒くないのかとても心配です
ダウンスリーパーにかえるべきですか?
暖房つけるべきですか?
布団来てくれたらよいのに
360℃回転して…暴れた押して寝てます。
冬の対策どうされてますか?
- タルト(9歳)
コメント
退会ユーザー
最近寒くなったので、寝るときは18度で暖房付けっぱなしにしています!日中は20度に設定しています。毛布をあまり重ねすぎると背中に汗をかいていたりするときもあるので、様子見ながら調節している感じです😣
asa_
冬用のパジャマに毛布のスリーパー
十分だと思います。
お子さんの体は触ってみてどうですか?
冷たくなってたら何か対策が必要かもしれませんが、あまり着せすぎるのもよくないと思います。
エアコンも乾燥が気になりますからつけるのであれば加湿器も検討した方が、いいかもです><
うちの子も小さい頃から寝相悪いですが、真冬もエアコンなしで寝かせてます。
-
タルト
ありがとうございます
手足は氷のように冷たくなっているので心配してました。
加湿はしてます- 11月29日
とぶこ
うちは、水を入れて加湿器にもなるやつをタイマー設定して使っています。うちも同じく寝相が悪くて夜布団掛けて寝ても、築いた時には、布団の上で寝てたりします。😅😅
-
タルト
ありがとうございます
加湿器つきの空気清浄機を回していて湿度は60%あります- 11月29日
くま
うちは、17度くらいでつけてます。
6ヶ月の子供は、薄手のスリーパー、厚手のフェイスタオル、タオルケット、掛け布団、キルティングの薄い掛け布団です。
これで、結構身体が温まるので、大丈夫かと思ってます(^ ^)
うちの子も寝相が悪いので、布団がなくなってもいいようにお腹にフェイスタオルをかけてます。
-
タルト
ありがとうございます
緩めにつけてもよいかもしれませんね。
寝るときはお風呂後なので暖かいかもしれませんが
朝はとても冷え込みます。心配になります- 11月29日
タルト
ありがとうございます
電気代がこわくてなかなかつけられません。