※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
妊活

人工授精で点鼻薬を使用して妊娠された方いますか?今回初めて使用するのですが、心配です。鼻スプレーが苦手で、味は気になります。

人工授精で点鼻薬を使って妊娠された方いますか?(><)
今人工授精をしてます!
今回はじめて点鼻薬を使うのですが
うまくできるか心配で😅😅
そんな難しいものではないと思いますが、
鼻のスプレーが苦手なんで😭
味とかするんですかね?(><)

コメント

ちゃんちゃん

私点鼻薬で排卵日調整して人工授精しましたよ。今の子はそれで出来た子です。私も点鼻薬苦手で上手くは出来てなかったと思いますが妊娠出来たので大丈夫だと思いますよ!
味は忘れてしまいましたが、しなかったと思います。

• 2kids👶👦

2kids👶👦

そうなんですね(><)
    安心しました!
    ありがとうございます🙂

• 7月17日
see.tak-mama♡

私はタイミング指導をはじめてこの前やりましたが、点鼻薬をその時もらいやりました。
本当にスプレーで薬かかってるのか?と不安になるくらい少量だったので大丈夫ですよ‼️その場にお医者さんもいて点鼻薬やりましたが、ちゃんとできてるから大丈夫!と言われましたので。
喉に液が流れて苦い味が少しするかも!といわれ、数分様子みましたが、気にするような苦さではありませんでした‼️

• 2kids👶👦

2kids👶👦

たしかにあんなスプレーで排卵が起こるのかって思ってしまいました💦
    すごいですねー!!
    頑張ります🙆🙆

• 7月17日