※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

最近は暑くてお散歩に行くのがめんどくさい。息子のために行くつもりが、自分のめんどくささに負けてしまい罪悪感がある。皆は毎日お散歩していますか?外の空気に触れさせるのはいいでしょうか?

毎日お散歩に連れてってあげるように心がけてるのですが、最近のこの暑さで、日が沈んでいくようにもなったのですが、もともと私がめんどくさがりで行かない日もあったりで。
ベランダうろうろしてすませる日もあります。。笑
息子のためにって思うのに自分のめんどくさいが勝ってしまい、罪悪感もありで。。
皆さんは毎日お散歩してますか?やっぱり毎日外の空気にふれさせたほうがいいですか?

コメント

みさ

たまには散歩しない日があってもいいと思いますよ😊
私も暑いの苦手で出るの嫌だなって思う時行くのやめてます!
できるだけ毎日行ってあげてますけどね😊

• ゆみ

ゆみ

そうですね、わたしも出来るだけ毎日お散歩するようにして、無理せずやめる日はやめます!
    ありがとうございます😊

• 7月17日
のの

暑すぎて出てません(笑)
朝か夕方ベランダ出るぐらいです😃
毎日じゃなくてもいいと思いますよ。

• ゆみ

ゆみ

ののさんもベランダの散歩なんですね!なんだか少し嬉しいです😊笑
    無理せず散歩するようにします!
    ありがとうございます!

• 7月17日
すせ

気にせず一日中クーラーね効いた部屋でゴロゴロしてます。

• ゆみ

ゆみ

私も息子とゴロゴロして、旦那が帰ってくる直前に焦って家のことしちゃいます!笑
    ありがとうございます😊

• 7月17日
はじめてのママリ

うちは自分の運動にもなるかなと思うのと、外出ないで一日家にいると暇すぎて無理なので、夕方すこしだけ近くのスーパーまで出かけてます😂

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね!
    私も一日中家にいるの無理派だったのに、息子が生まれてからは息子の寝顔をみたり、あやしたりするのが趣味になってしまって…💦
    私も体重まだ戻ってないし、自分のことも考えて出れるときはでるようにします!
    ありがとうございます😊

• 7月17日
ヨーギラス

むしろお散歩に行って熱中症とかになった方が嫌なので、毎日はしてません😞
外に出すのなんかお買い物の時などくらいです💧
暑いなら児童センターなどどうですか?
エアコン効いてるし(*^^*)

• ゆみ

ゆみ

児童センター、いいですね!
    頭に思い浮かびませんでした!今度連れて行ってみます🙌
    ありがとうございます😊

• 7月17日