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coco
家事・料理

ちくわの天ぷらを揚げたいのですが、彼の家のコンロには温度設定?などが…

ちくわの天ぷらを揚げたいのですが、彼の家のコンロには温度設定?などが無い昔ながらのキッチンコンロです(><)
少量の天ぷらなので、油も少しで済ませたいのですが、
温度設定のないコンロでのコツと注意点などおしえてください😥😥
いつ頃、入れ始めたらいいのかなどです…

コメント

🔰

菜箸を入れて小さな泡が出たらいい温度になっていると思います!

  • coco

    coco

    フライパンに少量の油でも大丈夫ですか??

    • 7月17日
  • 🔰

    🔰

    大丈夫だと思います
    家はいつもそれでやってますよー😊

    • 7月17日
ちゃ

うちもないですし実家もなかったです。
割り箸を入れてしゅわしゅわしたらOK。または少量天ぷら粉とかを落としてみるといいですよ

  • coco

    coco

    ありがとうございます!
    初心者なもので違う形式に戸惑っています(><)

    • 7月17日
  • ちゃ

    ちゃ

    温度設定があるなんて便利なコンロですね!!
    少量なら揚げ焼きですかね?
    なら割とすぐあたたまりますよ!

    • 7月17日
あめりかんどっく

菜箸入れて箸から泡が出始めたら
いい感じの温度だと思います!
(170-180くらいだったはず!!)
私はそこから中火にして
揚げ始めます(´,,•ω•,,`)

あひる

磯辺揚げですか?(*´꒳`*)
私、今日作りましたよ♡
練り物は温度低めで大丈夫ですよ!コールドスタートでも問題ないくらいです(*´-`)
むやみに触らなければ衣も外れませんよ(*´꒳`*)

ゆ

箸の先を入れて、回りに気泡が集まってきたら入れて大丈夫ですよ(*^-^*)

deleted user

①強火で加熱
②衣だけ油にチョンと入れてみる
③真ん中ぐらいまで沈んで
浮かんできたら揚げ頃

☆コツ☆
中火でじっくり揚げる

私流ですが(^^)