日曜に10回ほど少量の便が出て、水っぽい便も。昨日から回数は減ったが、今日も2回出ている。小児科受診前で、下痢かどうか知りたい。対策や改善策も教えて欲しい。
お目汚しで申し訳ないです😭
これって下痢してますか?
日曜日少量な便が10回ほどありました。
たまに水っぽいかな?と思うような便も。
昨日から回数は落ち着きましたが、今日まだこのような便が2回ほど出てます。
夕方から小児科受診する予定なのですが、やはり下痢してるんでしょうか😔
何か対策や、改善策あれば知りたいです😭
普段は冷房27度設定で24時間つけっぱなしにしていて、エアリズムのボディ肌着一枚です。
完母で育てています。
- ユキ©︎(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ざわちゃん
見た目は薄そうですが…赤ちゃんの下痢はゆるいかどうかより回数が多いかどうかって感じだと思います。
下痢はほとんどがウイルス性で、ウイルスが出ていくのを待つしかないらしいです😅みんな赤ちゃんかかってますよー!
ななみ
うーん、普段の便がわからないので何とも…ですが小児科行く予定あるのならこの写真を先生に見せてはどうですか?😊
うちの子は6ヶ月までずっとゆるゆるウンチだったので😅
-
ユキ©︎
普段はもうちょっとドロッとした感じなんですよ😭
先生に画像見てもらいます💦
さっきも同じような便が出てたので、合わせて😭- 7月17日
ユキ©︎
回数なんですね!
だとしたら日曜日は調子悪かったのかな…
でも今日もすでに5回してます💦
ざわちゃん
多分下痢だとは思います!回数多ければ下痢の判定なので。
でも特に出来る対策とか無いんですよね、薬も整腸剤だけで気休めって感じで…笑
等しくみんななる物って感じなので、水分補給気をつけていつも通り過ごせば大丈夫だと思いますー!
ユキ©︎
ありがとうございます😭
気休めでも一応受診しとこうと思います😭
#8000でも聞いたんですけど、水分補給しっかりって言われたんですが、この月齢でも麦茶とか飲ませて大丈夫なんですかね😭?
下痢と同時に夜泣きも始まったみたいで、いま全てにおいて不安になっちゃってるんです😭😭😭
ざわちゃん
病院は行った方が良いです!すごい気休めですが一応(笑)ほかにおかしいところないか見てくれますしね!
麦茶大丈夫ですよー!赤ちゃん用のでも良いですし、大人用のを湯冷ましで薄めても良いですし。うちの子は3ヶ月くらいから飲んでます!
夜泣き…大変ですね💦寝返り出来る前後はよく夜泣き始まるって言いますよね💦お昼寝一緒にしたりしてなるべく休んで下さいね!!
ユキ©︎
ありがとうございます😭
実は下痢と一緒に寝返りも出来てしまったんです😂
頭パニックになりそうです🎊
湯冷ましって、保存方法って保温ポットに入れといたら24時間いけますかね😣?
とりあえずお湯沸かします😂
何から何までありがとうございます😂😂😂
ざわちゃん
おーすごい!早いですね!!✨
大丈夫だと思いますよー☀️もう4ヶ月なので新生児ほど気にしなくて大丈夫ですし😊
早く良くなりますように!!
ユキ©︎
ありがとうございます😭
来週で5ヶ月やし、離乳食も始められそうなのに💦
お薬もらえたらちゃんと飲ませて、8月から始められるようにしたいです😣
頑張ります😭👍🏻