※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
子育て・グッズ

布おむつ育児に興味があります。カバーなどの安い購入先やお試しセットがあれば教えてください。

布おむつ育児に興味があります😊
始めるにあたってカバーなどどこで買えば安く揃えられますか?
挫折するかもしれないので😂とりあえずお試しセットのようなものがあれば嬉しいです✨

コメント

ちいちゃん

私はアマゾンでフリーサイズのオムツカバー買いました!1枚680円で新生児からオムツ外れまで使えます💡
寝転がってオムツ変えれますか?今はパンツ型のオムツカバーもありますよ!
さらしより成形オムツだと分厚いけど、少量入って売ってます!

• ちいちゃん

ちいちゃん

おしっこの量が多いと思うので成形の方がいいと思います。乾きにくいですが💦

• 7月17日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

アマゾンで1,580円でオムツカバー1枚、成形オムツ3枚、アルカリウォッシュのおまけつきがありましたよ✊

• 7月17日
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

フリーサイズのものがあるんですね✨ありがとうございます!成形オムツもどうなんだろう?と思っていたのでとても参考になります😊
    寝転がってオムツ替えは動き回って無理なので毎回立って替えてます😭ではパンツ型で探してみます✨
    ご飯の後や外から帰った後やうんちの後は毎回シャワーを浴びてて頻繁に裸にしてるので、今が布おむつにチャレンジするチャンスかと思って✨どうですかね?!🤔💦

• 7月17日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

パンツタイプは今西松屋でも出てますよ💡
    頻繁にオムツ変えてるな~って思うなら布はおすすめです✊紙は値段気にして変えにくいですし(笑)
    だいぶうんちはコロコロですかね?それならソフライナーってのもあって布の上に敷く不織布なんですけど、うんち汚れがあまり布につかないのでいいですよ😌
    成形は汚れが落ちにくいのも難点ですね💦うちはさらしを前が分厚くなるように折って使ってます!

• 7月17日

紙だとちょっとの量だともったいないですよね😢うんちはコロコロはたま〜にで、まだまだべとっとしてます😢今はほとんど毎回お風呂でシャワーしてます😂ソフライナー調べてみます✨
    布おむつも奥が深いんですね✨お話聞けてとても参考になります!!!

• 7月19日
とと

長男は紙オムツ、次男は布オムツでどう違うか実験中です😁
長時間出かける時と夜寝る時だけ紙オムツにしてるので紙オムツは使っても1日2枚とかです✨
先週赤ちゃん本舗と西松屋に行きましたが値下げしてましたよ〜😊

実験中✨いかがですか?✨次男ちゃんおしっこでたら教えてくれますか?✨
    私も出かける時や寝るときは紙オムツにして、布と紙を併用できたらな💦と思います😊1日2枚ってすごいですね!理想です✨
    バーゲンやってますもんね😍アカチャンホンポよくいくのに、今まで布おむつの売り場みたことなかったです💦行ってみます😊

• 7月19日
  • とと

とと

お昼寝の短い睡眠の時は布のまま寝てるんですがおしっこをしているとやっぱり気持ち悪いのか教えてくれるまではないですが眠いはずなのに寝ないです!
    あとはおしっこが出たら動きが鈍くなります😂
    おまるでおしっこもできるようになったので本人は何となく布オムツが濡れて気持ち悪いと理解してるみたいです😊
    紙オムツまとめ買いしてるのにサイズアップする前にMサイズ使いきれるかな...🤔と嬉しい悩みです笑

• 7月20日