※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりべる
雑談・つぶやき

天気予報で1ヶ月予報がネットで見られるのですが、もし旅行を予定してい…

天気予報で1ヶ月予報がネットで見られるのですが、もし旅行を予定している日が雷雨とか豪雨ってなってたら変更しますか?それとも当たらないかもしれないということで変更しませんか?

ちょうど私が旅行と豪雨が重なってるので、いろんな人の意見聞いてみたいです。

キャンセル料は考慮しなくて大丈夫です🙆‍♀️
純粋に行くかどうか聞いてみたいです。

コメント

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

旅行者内容で決めます!
ほとんど車移動とかで、温泉や水族館など室内で過ごすことが多いなら雨でも行きます!!
ディズニーや海など、外がメインなら変更するかもしれません。°(°`ω´ °)°。

• あき〜アレルギー食材挑戦中〜

すみません💦
    旅行内容です💦💦

• 7月17日
  • まりべる

まりべる

コメントありがとうございます🙌
    まさにそのディズニーです😅

少しの雨なら全然良いのですが、雷雨になってるんですよね💦

1ヶ月予報って当たるんですかね😭

• 7月17日
  • あき〜アレルギー食材挑戦中〜

あらら(´;ω;`)💦
    少しぐらいの雨ならディズニーも楽しめますが、雷雨となるとアトラクションがとまったり、ショーが中止になったりしますもんね💦💦
    以前何かの番組で気象予報士さんが、「夏の天気予報ははずれやすい。直前の予報が信用度が高い!」と言ってました!😊
    なので、気にしないのが一番なのかもしれませんが…

私なら、
    予約がとりにくいホテルとかに泊まる!
    この日しか行けない!
    ディズニーのなかなか行けないレストランを予約した!
    →変更なし

いつでも行ける!
    ホテルの予約がいつの日でも変更可能!
    特にディズニーでの過ごし方を決めていない
    →変更
    って考えます😣💦

• 7月17日
  • まりべる

まりべる

ホテルも飛行機もいつでも直前まで変更可能で、チケットは日付指定無いのでギリギリまで様子見た方が良さそうですね💦

最悪、インして買い物だけでも良いのですが、頻繁に行ける距離では無いので暑くならない程度に晴れてほしいです☀️

• 7月17日

1ヶ月先ならそのまま行く予定でいます!
週間予報でも天気はズレる(特に豪雨の予報など)という感覚なので、私がキャンセルを考えるのは3日前くらいです🙋

• まりべる

まりべる

コメントありがとうございます🙌
    そうですね、直前まで自由に変更できるので晴れを願ってるくらいで良いですよね☀️

• 7月17日