※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

産後2ヶ月半でまだ体力や傷が完全に回復していない状況です。いつまでこの状態が続くのか心配です。

皆さんは産後どれくらいから身体復活してきましたか?
私は2ヶ月半ですが体力も身体、傷などまだ回復は完全にはしてないです。
いつまでこんな感じなのか、、、

コメント

年子ママ

1ヶ月だけ里帰りして2カ月入った頃からは家事買い物、家のことやらないといけなかったので体は自然と動いてました(⌯︎¤̶̀ω¤̶́)✧︎
むしろ1ヶ月の間でも早く動きたくてうずうずでした( °°)✧︎

産んで二、三週間が後からですかね😊💗

りい

私は6ヶ月たちましたがいまだに尾てい骨が痛み、同じ体勢でずっと座っていると立ち上がるときゆっくりじゃないと立てません😢
骨盤矯正に通い始めたので治ることを祈ってます💦
夜もあまり寝れずなかなか体力も回復しないですよね😞

haruママ

1ヶ月は体力回復するまで時間がかかりましたが、2ヶ月目からちょっとずつ身体動かしてたので回復しましたけど、家事や育児して睡眠不足で100%回復は中々難しいですね( ;∀;)

かんちゃんママ

私は帝王切開だったので身体や傷については何とも言えませんが、体力については卒乳するまで完全復活とはいえませんでした… やはりホルモンの関係なんでしょうね… 母乳をあげてる間は徐脈になり立ちくらみとか動悸とか続いてました。