子育て・グッズ 授乳中に乳瘤ができた事ある方いますか?今完母で、産後2ヶ月頃から乳首… 授乳中に乳瘤ができた事ある方いますか? 今完母で、産後2ヶ月頃から乳首より下あたりにしこりがあって大きくなったりして気になったので乳腺外科を受診したところ乳瘤というもので悪いものではないから心配いらないですと言われ注射で中を抜いてもらいました(中身はやはり母乳でした) 帰ってきて授乳したあとまたしこりが復活しました💦 これは卒乳するまでは仕方ないことなんでしょうか?? 経験ある方居ましたらお話し聞きたいです(>_<) 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 母乳 卒乳 完母 乳首 産後 授乳中 ななな(1歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント