お出かけ 茨城県日立市から阿字ヶ浦の花火大会に行ったことある方いますか?交通手… 茨城県日立市から阿字ヶ浦の花火大会に行ったことある方いますか? 交通手段を教えていただきたいです。 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 花火大会 茨城県 日立市 あかり(5歳3ヶ月, 8歳) コメント chico 日立市に住んでる時から行ってます! 車以外の交通手段ということでしょうか? 7月17日 あかり コメントありがとうございます! 車で行った場合、駐車場はどこらへんに停めますか? あと、電車で行くとしたらどのようなルートになるのでしょうか? 7月17日 chico 車で行くとなると、海岸沿いに有料の駐車場がたくさん出ますので、停めるところはたくさんあります。 ただ、例年すぐに埋まりますので、花火開始1時間前には着いていた方がいいです。 電車なら、常磐線で勝田駅→ひたちなか海浜鉄道で終点阿字ヶ浦駅まで行って徒歩で海岸ですね。 歩ける距離ですが、1歳半のお子さんがいて、急な坂道が多いので、電車だと大変かもしれません。 7月17日 あかり 詳しく教えていただきありがとうございます! とても参考になりました! 7月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
コメントありがとうございます!
車で行った場合、駐車場はどこらへんに停めますか?
あと、電車で行くとしたらどのようなルートになるのでしょうか?
chico
車で行くとなると、海岸沿いに有料の駐車場がたくさん出ますので、停めるところはたくさんあります。
ただ、例年すぐに埋まりますので、花火開始1時間前には着いていた方がいいです。
電車なら、常磐線で勝田駅→ひたちなか海浜鉄道で終点阿字ヶ浦駅まで行って徒歩で海岸ですね。
歩ける距離ですが、1歳半のお子さんがいて、急な坂道が多いので、電車だと大変かもしれません。
あかり
詳しく教えていただきありがとうございます!
とても参考になりました!