上の子と下の子の関係でイライラしていますか?
下の子にイライラしてしまう方いますか?
日中は上の子保育園まだの為3人で過ごしています。
下の子が寝ると上の子がちょっかい出して起こしてしまったり、上の子が大声出したりして下の子がびっくりして起きたり…
こんな状況なので、下の子は眠くてグズグズする事が多いです。
上の子はまだ1歳半なので「起こしちゃ駄目だよ。」て言ってもあまり通じてません(笑)
上の子にもイライラする事ありますが、1歳半で最近はママ〜って寄ってきてくれたりと可愛い時期。
ただただ大声で泣き喚いてる下の子にイライラします。
2ヶ月だから当たり前なのに。
上の子がお昼寝やっとした!と思っても下の子が泣くので上の子起こさないようにずーっと抱いてます。
少しは座りたい。横になりたい。
こんな感じだから下の子に対して可愛いと思う事が上の子の時より少ない。
最低なママ。
上の子が可愛くなくなる場合はあると言うけど、下の子可愛くない症候群とかあるの?
下の子の寝顔見て毎回反省するくせに、起きて泣かれるとイライラ。まだ2ヶ月の赤ちゃんに「うるさい!」て大声で叱ることもあります。
ほんと、最低なママ
- はな(6歳, 7歳)
®️
まだまだ2ヶ月なのに…
はなさんも頭では分かってはいるんですもんね。
上の子に起こしちゃダメって言ってまだ通じないよりも、2ヶ月の子にうるさいって言う方が通じませんよね😢
こういうことも覚悟の上、妊娠出産していると思いますし、これからどんどんイライラすることも増えるかと思います。
最低最低ってご自身を責めすぎないようにしてくださいね😢
ピカ
私も下の子可愛いと思えません。
上の子がお昼寝で寝たばっかりの時に下の子が泣いて 上の子が起きて…
それが可哀想です。寝たばっかりなんだから泣かないで…ってイライラ…
下の子は抱っこしてないとすぐ泣くので余計手がかかってしんどいです。
コメント