※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペのお風呂で赤ちゃんと別に入る場合ついて教えてください。来月…

ワンオペのお風呂で赤ちゃんと別に入る場合ついて教えてください。
来月から夫の育休が終わってワンオペになります。

赤ちゃんと一緒にお風呂に入らなくてワンオペの場合、私がお風呂に入っている時は赤ちゃんは脱衣所で待ってもらう感じになると思いますが、ドアは開けっ放しにしていますか?
バウンサーを持っていないのですが、やはり待機場所としてバウンサー必須でしょうか?

※赤ちゃんのお風呂は首がすわるまで沐浴にしようと思っています。

コメント

Mi🐱

寝返りしたり地面を蹴って動けるようになるまでは脱衣場にタオルなどを敷いて寝かせてました!動けるようになってからはバウンサー使ってました。
ドアは完全には閉めずに入ってましたよ☺️
それか、赤ちゃんの沐浴を済ませて寝かしつけてから寝てる間にささっとシャワーを浴びたりしてました😵

はじめてのママリ🔰

私は子供が生まれてからの数年間は
熟睡してるなってタイミングで
シャワーだけで5分くらいで終わらしてたので
子供はベビーベッドで寝てもらい
数分間だけど、モニターで確認しながら入ってました
ドアも半開き、万が一の時のために
すぐ行けるように
タオル生地のバスガウン?置いてましたよ