※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供に牛豚合挽肉のハンバーグを上げても大丈夫かどうかと、胡椒を入れないで良いかについて相談です。

1歳3ヶ月で来週4ヶ月になる子がいるのですが、ハンバーグは今まで鶏胸肉と豆腐のハンバーグにしていました。
ですが、大人と同じ牛豚合挽肉のハンバーグ上げても大丈夫ですか?胡椒入れなければいいですかね?

コメント

ak.u

うちはあげてますよ〜☺️✨
アレルギーなければ大丈夫かと🙆‍♀️

  • ぷりん、

    ぷりん、

    アレルギー何もないので合挽で作ってみます!ありがとうございました😊

    • 7月17日
mochi

うちも合挽き使ってます!
塩だけで味付けしてます☻

  • ぷりん、

    ぷりん、

    塩だけですね!作ってみます!
    ありがとうございました😊

    • 7月17日
めろんぱん

うちも合挽きであげてます🍽
ただ全部合挽きじゃなくて、栄養面も踏まえて豆腐+鶏ひき肉+合挽きにしてます😓

おにおん

調味料抜きで合挽き+豆腐であげています。

なみ☆

1歳すぎてからはほぼ同じもの食べてますー。
旦那には体のためと思って薄味に慣れてもらいました(笑)
油が多いので焼くときなどにしっかりキッチンペーパーなどで油取るといいですよー。