※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

息子が3か月で6キロに成長。周りからはまだ小さいと言われるが、体重がしっかりしていれば気にしない。

息子は13日で3か月になり、体重も6キロを超えました。
産まれた時の体重は2700グラムでした。
スクスク成長してくれてるなあと思いますが、出かけ先で声をかけられ大体言われるのが、生まれたてみたいね〜!1か月くらい?と言われ事が多いです!
そんなに小さく見えるのかな?と思いました🤢
確かに周りの赤ちゃんを見てると大きいような気がしますが、息子も何ヶ月かしたらそのくらいになるのかな?と思ってます。
体重しっかりあれば見た目は気にしなくて平気ですよね?!

コメント

ゆきな

見た目は気にしなくて大丈夫ですし、多分そのへんの人ってそんなに小さい子と普段関わらないから感覚がわからないんだと思いますよ〜!

うちの子小さめなのに1歳の頃、何歳?と聞かれることが多くて1歳です!って言ったら「大きいわね〜!2歳くらいかと思った!」とかよく言われてましたし、そんなもんです😂

エレナ

うちもよく言われます❗
来週3ヶ月になるのですが、産まれたときは2,800で今6,700ぐらいです❗
体重より小さく見えるね~とかちっちゃいね~とか言われます😂
でも、体重は平均内だし気にしてないです😊

• エレナ

エレナ

間違えました❗来週4ヶ月です❗

• 7月17日
(o^^o)

2カ月半で6キロ超えてました🤣
体格もいいので1カ月頃から3、4カ月?と言われるほど(笑)
お医者様にも何も言われてないので気にしてないです!
周りの言葉は気にしなくて大丈夫だと思います♡

8ヶ月で6.5キロなので、8ヶ月には見えないと言われます。元気なら体重は関係ないので気にしていません。6ヶ月検診でもちゃん食べてもこれだけ運動量があれば増えなくてもしょうがないねと言われました。

みかん

周りから小さいねぇーって言われると気になりますよね(*^^*)
私もショッピングモールとか行くと良く言われます。その度に小さくない!!ちゃんと大きくなってるもん!!と心のなかで言ってます。
うちは産まれた時は2500。今週末、3ヶ月になりますが、現在5250です。

かすみ

うちの子と同じお誕生日です(^O^)✨
3ヶ月で出生体重の約2倍になるってよく見ますし、すくすく順調ですね( ´͈ ᵕ `͈ )🧡
うちは最初ミルクあげすぎちゃって7キロ超えて肩がごりごりです(><)

うちの子は逆で、まだ首もすわってないのに、首すわってる子より大きいことよくあります😅笑われます😂
4112gで生まれて、1ヶ月半で6700g超えてました😛
まだまだ頭を支えて抱っこしなきゃいけないので、重たくて重たくて…手首が腱鞘炎です😵💦
その子のペースで大きくなってるので、他の子と比べないでよーって感じですよね😥