※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wakame
子育て・グッズ

上井草駅近くのぴよぴよや児童館に行きたいが、徒歩圏内に見つからず。知っている場所があれば教えてください。

はじめまして。
上井草駅の近くの練馬区に住んでいます。
もう少ししたら、ぴよぴよや児童館のような場所に連れて行こうと思っていますが、私が調べたところ徒歩で行ける範囲では見つかりませんでした。
ご存知の方がいたら教えてください!!

コメント

ぽよよ

上井草児童館はどうですか?
わたしは行ったことはなく前を通っただけなんですが😂
遠かったらごめんなさい💦
いま小学生が夏休みなり、児童館自体の利用はできますが、乳幼児の体操やイベント事はどこも9月からな気がします!

• wakame

wakame

ありがとうございます。
    調べたところ他の施設よりかなり近かったです。ただ杉並区内だったので児童館に問い合わせをしてみます。
    ありがとうございます!!

• 7月17日
ちゃに

こんにちは!
私も上井草の練馬側に住んでます。どこかいいところ、ありましたか?

• wakame

wakame

返信が遅くなりごめんなさい。
    同じ月齢でご近所さんですね!嬉しいです。

その後いろいろと調べた結果、
    近所に「子供フローラ」という児童館のような場所がありました。ただ夏休み期間中のため今は使用できないみたいです。

それと少し距離がありますがヨークマートの近くに「千川バンビ」という施設があるようです。

毎日暑いので、まだ実際に行っていないのですが、ちゃにさんは、もうそのような場所に行っていますか?

• 8月4日
  • ちゃに

ちゃに

暑くてなかなか出かけられなくてまだ行ってないです😂
    武蔵関駅のぴよぴよを助産師訪問の時に勧められました!
    実家が今、武蔵関なのでついでに今度寄ってみようかな?ってちょっと思ってます(^-^)
    暑くて抱っこもかわいそうなので
    少し涼しくなってからかなぁ!

• 8月7日
  • wakame

wakame

ありがとうございます。
    武蔵関のぴよぴよもいいですね!!
    私も少し涼しくなったら行ってみます。

そして、
    ご実家が近くて羨ましいです。

• 8月7日