※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじゃらし
子育て・グッズ

明日の3歳児健診の受付時間が心配。前回の遅刻を避けるため、皆さんはどのようなスケジュールで動いていますか?

明日子どもの3歳児健診があります。
受付時間が12:50~13:00です。いつもならお昼寝真っ最中の時間です😂
二歳児健診かなにかの時もこんな感じの時間で、出掛けにバタバタしてしまって遅刻…と失敗しました😔
皆さんこういう時ってどんなタイムスケジュールで動いてますか?

コメント

ゆゆゆー

早く起こしてお昼寝ずらしたり、前の日すこし遅めに寝て朝起きるの遅めたりしてみます。まぁ実際どうなるかは当日にならないとわかりませんけどね(^◇^;)

ゆみママ

検診ってなんでお昼の時間帯なんてしょうね🤔
私は検診一番を狙って早めに行き、早く検診を終わらせてからお昼寝させました。

• あいうえお

あいうえお

横からすみません!
    小児科の先生が自分の医院の午前と午後の診療時間の合間に検診を担当しているからどうしてもそうなるみたいですよー😄

• 7月17日
  • ゆみママ

ゆみママ

なるほど。先生たちも自分の病院ありますもんね。
    教えてくださり、ありがとうございます😊

• 7月17日
きゃりー

寝たままベビーカー乗せて行ったらどうでしょうか?

ねこじゃらし

まとめてですみませんm(__)m
みなさんありがとうございました😀