関東在住の方です。夜のエアコン設定温度について悩んでいます。26度だと暑いし、27度だと寒い。子供も同じ。扇風機をつけると咳が出る。どうしたらいいか。パジャマより下着で寝かせた方がいいか。長女は汗っかきです。
関東に住んでます!夜寝るときエアコンの温度何度にしてますか😅?27度に扇風機だと私も子供も暑くて、26度扇風機なしでも同じ感じです(T_T)26度扇風機ありだと咳が出始めることがあってもうどうしたらいいかわかりません😱😱
いっそパジャマでなく下着姿で寝かせたほうがいいのか。。。みなさんどうしてますかー?ちなみに長女は汗っかきです(ノ_<)
- はちみつレモン(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
*mo❥
うちは25度〜26度です😂
27度だとやっぱり子どもも汗だくなので...😂
あとは敷きパットとタオルケットを冷たいやつに変えてます!
退会ユーザー
同じく関東住みで、
夜は27度自動にしてます✩︎
寝室が8帖しかないので
私と子供達にはちょうど良いです。
主人はちょっと暑いみたいですが😣💦
子供達は半袖半ズボンのパジャマ着せてます。
-
はちみつレモン
うちも8畳なのですが汗だくです💦エアコンが悪いのか?!と思ったんですけど3年ほど前に買ったばかりなので(ノ_<)回答ありがとうございます😊
- 7月17日
めっこ
25度の扇風機ありです!
扇風機の角度をエアコンの方向に上向きに回すと直接身体に風が当たらないからまだマシかなと思います🤔
もしもうされてたらすみません😅💦
-
はちみつレモン
25度!!我が家も一度25度にしたら娘の咳が出始めてしまいました(´・ω・`)エアコンの風向きは自動にしてます!扇風機は体に当たるようにしてますか😥?
- 7月17日
-
めっこ
我が家はエアコンも身体に当たらないように厚紙をエアコンの下に張りつけて風が平行くらいに行くようにしてます!笑
扇風機も身体に当たらないように上向きで回してますよ😊👌- 7月17日
-
はちみつレモン
そうなんですね😊
参考になります!ありがとうございます😁- 7月17日
はじめてのママリ
寝るときは26度おやすみ設定にしています❁
パジャマは腹巻き付きのにして
フェイスタオルを
お腹にちょっとかけるだけで
ほとんどなにもかけずに
寝てます笑
-
はちみつレモン
おやすみ設定使ったことないのですがどんな感じですか😥?フェイスタオルいいですね!大人用の薄いタオルケット使ってましたが足まですっぽりで暑そうでした!やっぱ掛け布団取っちゃいますよね😅
- 7月17日
-
はじめてのママリ
風が優しい感じがします!
あとは人をよけてくれてるみたいです!- 7月17日
-
はちみつレモン
そうなんですね〜!!
早速今日の夜からやってみます😳!回答ありがとうございます😊- 7月17日
はちみつレモン
やっぱ27度だと汗だくですよね💦敷きパッドは最近冷たいものに変えたのですが掛け布団も冷たいもの検討してみます(´・ω・`)ありがとうございます😊