※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

生後7日の新生児がおっぱいを際限なく吸う状況で、母乳は普通に出ているがどのくらい飲んでいるか不明。助産師は「飲みたいだけ飲ませていい」とアドバイス。比較対象がないため戸惑っている。

おっぱいを際限なく吸う新生児だったって方いますか?

7/10うまれ、今日で生後7日の新生児ですが、おっぱいをずーーーーーっと吸います。母乳はビャービャーじゃないですが、助産師さんが言うには母乳で足りるくらい普通に出ています。家にベビースケールがないのでどのくらい飲んでいるかは不明です💦時間にして最低20分×2乳は吸います🤔

くわえたまま寝て、抱っこのままでいても20分くらいして起きて、また吸います😅

助産師さんに相談したら「そういう子もいるよー、ママとくっついていたい場合もあるから、飲みたいだけ飲ませたらいいよー」と言われますが...🤔なんせ比較対象が無いのでわかりません😭

コメント

まはる

うちも30分ずつ吸わせても離しませんでした笑
それ以上は体がきつくてためしてません😅
発育ものすごいよくて、曲線はみ出そうだったので、時間で区切って7分ずつとかにしてました。
それでも授乳間隔は変わりませんでした🍼

• まはる

まはる

2ヶ月くらいから遊び飲みが始まり、一時2分ずつくらいになっちゃいました。
    でも、今はまた咥えていたいみたいで、暴れながら離そうとしません😅

• 7月17日
  • ぴー

ぴー

解答ありがとうございます😭
    やっぱりその子その子ですよね🤔💦

2500で生まれて今2300ちょいまで下がってるので、もりもり飲んでくれるのは嬉しいのですが、チビなのに飲みすぎじゃない!?って心配になります🤣一回も吐いたことは無いので大丈夫ですかねぇ🤔

7分×2でおしまいですか😵!?すっごい怒って寝ないんですが、寝かしつけてました??

• 7月17日
  • ぴー

ぴー

2分は困っちゃいますね😭💦
    離さないのも飲まないのも困りものですねー🤔

• 7月17日
  • まはる

まはる

そうなんですね😳
    うち咥えてましたが、途中で離させても怒りませんでした。
    たまーに怒るときはもう5分ずつとかして様子見てました!

• 7月17日
  • ぴー

ぴー

無理に離したらゲホゲホなるくらい泣き叫んで、入院中は助産師さんが夜中見に来るくらいでした😂
    とりあえず1週間検診まで、気がすむまで吸わせてみるか迷います💦

• 7月17日
  • まはる

まはる

眠れない!おっぱいくれー!って感じなんですかね😁
    おチビさんだからこそ、たっぷり飲んででかくなろうとしてるのかも!?

お子さんの吸いっぷりや母乳の出具合によりますが、実は長時間吸わせても勢いよく出るのは最初の数分だけなので、吸わせてあげても平気と思いますよ!
    お母さんが辛いかもですが…😖

乳腺炎は気をつけないとですが、いっぱい吸ってもらって母乳いっぱい出てた方が、すぐ成長期来るので安心ですよ😊

• 7月17日
ゆ

うちは長男も今授乳中の双子も家にいるときは暇さえあれば吸う子です!
時間は長い時も短い時もありますが、3時間とか空いたことないです💦
出先や夜は少し感覚空きますが、双子なんで1日中授乳してる感じです😂

• ぴー

ぴー

解答ありがとうございます💓双子ちゃんで無限授乳...😵❣️すすすすごいです✨
    母乳は栄養もいいが消化もいいって説明を受けて、嬉しいやら複雑な気持ちになっちゃいました🤣

やっぱり吸う子吸わない子いますよね😘とりあえず検診がある25日までたくさん吸わせて見ます💘

• 7月17日