子育て・グッズ 赤ちゃんの左腕だけ緊張してまっすぐなのは心配。整形外科を受診するべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか? 左腕だけ緊張したように力を入れてまっすぐしている赤ちゃんってうちの子だけでしょうか? 4ヶ月検診では問題無いと言われました。 でも心配です、うつぶせにすると左腕だけまっすぐ伸びて仰向けだと右腕より少し上がりにくそうです。寝ている時とかは曲がっているんですが何かおかしいのかと不安で仕方ないです。 整形外科に連れて行こうかなと思っています、同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2015年11月27日 お気に入り 赤ちゃん 検診 うつぶせ 4ヶ月検診 774(9歳) コメント ほーちゃん うちも左腕だけぴーんって伸ばして、ころんって仰向けに戻っちゃうことがあります! 普段普通に曲げ伸ばししてるからあんまり気にしてません(*^_^*) 11月27日 774 ありがとうございます。 気にしすぎですよね、動か無いわけじゃないしもう少し様子見てみます 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
774
ありがとうございます。
気にしすぎですよね、動か無いわけじゃないしもう少し様子見てみます