※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

最近子どもたちの食欲が減って心配です。同じような経験の方、食べないときの対処法を教えてください。

ここ最近、子どもたち食欲が減りました…
そういう時期なのか、
暑さのせいなのか、

元々食べることは好きな2人。
よく食べていたので、心配です😣
皆さんのところはどうですか?
食べないとき、どうしていますか?

コメント

ままん

この暑さですからね。大人も食欲が減る季節ですから仕方ないっちゃ仕方ないですよ。
極端なはなし、少しくらい食べれなくても死にゃしません!水分さえ取れてれば、大丈夫!
とはいえ心配なのもわかりますよー。
うちも食欲がガクンと落ちましたもん💦
とにかく食べやすいものを!あと季節の物は栄養も高いそうなので、意識して出すようにしてます。
うちの子は、素麺とか冷たいうどんとかそういうのが食べやすいみたいです😋

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    この暑さの前から徐々に減って…という感じで。水分取れてるし、大丈夫と思う反面、食べてなくて体重減らないかとか。(元々チビなので体重には敏感かもですが)
    ムリして食べさせてもな〜と思い、食べなかったら下げてますが、食べムラもあるので何とも言えず😅いろいろ試してみなきゃですね。

• 7月17日
  • ままん

ままん

うちはおチビではないですが、活発すきで体重がずーっと増えない子なので、食欲が落ちたら体重も減りそうで心配してます😅
    でもk♡y♡tさんの言うように、ムリに食べさせてもね…食べる事が嫌いになるのも怖いですもんね💦
    夏野菜を南蛮漬けにしたり、素麺にネバネバ野菜乗せたり、なんとかサッパリさらさらっと食べれるようなのを出してます。でも、食べない時は食べないんですけどね😅

• 7月17日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

息子体重減ってました…体型見てて嫌な予感してたんですが的中💦2ヶ月前とか心配なくらい食べてたので、食べる量減るとすぐ減っちゃいますね😭
    いろいろ試して少しでも食べられるもの探したいです‼︎

• 7月18日
ママ頑張ってます

うちの子もさっぱりしたもの以外だと食べないです(><)
なので冷たいそうめんが多いです...

後はスイカ大好きなのでスイカを食べさせてます

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    うちは食べムラもある感じで💦
    冷たいそうめんだと、大人と同じ感じですか?野菜とかプラスしたりしてます?

• 7月17日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

そのまま素麺だけですね
    後は別で野菜炒めとか作ってます

• 7月17日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

一度試してみます。
    ありがとうございました!

• 7月18日