※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の赤ちゃんが私がいなくなると泣くか気になる。夫や母に抱っこされると泣き止むが、置かれると泣き続ける。私が戻っても泣いていることも。不安な気持ちもある。

いなくなると泣きますか?

最近、私がいなくなると泣く?と思うことが出てきました
でも、しばらくは平気で、数分経つと泣き出す感じ

何故か夫や母が縦に抱っこしてれば泣き止むらしいですが、置くと泣き止まないらしいです

私が戻ってきても泣いてる時もあったり、声をかけると泣き止んだり・・・(抱っこすれば落ち着きます)

ただ、気分なのかいなくても割と平気な事もあります

みなさんは5ヶ月の頃どうでしたか?
本当に私がいなくて泣いてるの?と半信半疑です。

コメント

夢と希望がつまった太もも

抱っこしてほしいだけじゃないですか?
うちも私がいなくなると泣いてたときはありましたが、何回かしかなかったですよ😥

• ちー

ちー

それが私が横にいれば、そもそも泣きださないんです💦なんなんでしょうね💦

• 7月17日
  • 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

うちは人見知りが始まりかけててまあまあ会ってるおじいちゃん、おばあちゃん、おばちゃんも私が近くにいても抱っこするまで泣いてます😅
    まだ人見知りが激しくはないのでそばにいれば落ち着くって感じなんですかね?🤔

• 7月17日