※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりおさん
子育て・グッズ

育児で孤独感と涙が止まらない。いつ落ち着くか不安。

なんか、すごく涙が出てくる。
下の子産まれて半年。2人育児。ほぼひとりでしてて、親も遠い所に住んでるから頼れなくて...。
なんか孤独感がすごくて。涙が出てくる。
寂しくて、寂しくて。
この状態、落ち着いてくるのはいつになるだろう。

コメント

まりおさん

旦那は土日は上の子の面倒はよく見てくれてます。
平日は、ほぼ飲み会で朝帰りです...。飲み会ない日は仕事で帰りが遅いので、話も出来ないです。
最近は出張続きで、家にいない事も多かったので、そのせいで気分が落ち込んでるのかもしれません。
旦那も仕事あるし、あまり愚痴とか言えなくて...。
ママ友にも話しづらくて。
育児サポートですよね。
一応、登録はしてるんですけどなかなか利用に踏み込めなくて...
やっぱり、外に出ないとダメですよね。

そういう気持ちも近所の保健センターとかに相談に行ってもいいと思います!産後うつ予防に!
ベビーマッサージなどとにかくワンオペしてる方達と触れ合う機会あれば少し楽になるかなと!

• まりおさん

まりおさん

そうですよね。
    やっぱり外には出た方がいいですよね。
    もうすぐ、上の子が夏休みになるので、なかなか出かけられなくなりそうですが...。
    探してみようかな。

• 7月17日
カズ

大丈夫でしょうか?
旦那さんの協力は、全く得られない状況なのでしょうか、、?旦那さんと話したり、コミュニケーションは とれたりしてますでしょうか?
友達や ママ友に話をしたり 会ったり気分転換したりは 出来ない状況でしょうか?
誰かに話を聞いてもらうだけでも違いますよね。
毎日、育児 家事で 大変だし休みないし 精神的にも
疲れますよね。
いっそのこと、保育園などは入れれば 働きに出たほうが
社会との繋がりも出来るし
気晴らしになったり他人と
関われるので 良かったりしますよね。
育児サポートなど 公的サービスの利用や 昼間の子連れサークルのような遊ぶ場所に いくのも 気晴らしになるかも知れません。
1人で 子供とずーっといたら
気が滅入りますよね。
よい解決方法があるといいのですが、、、。