入院前や里帰り前、どのくらい冷蔵庫整理されましたか?生物はあまり買わ…
入院前や里帰り前、どのくらい冷蔵庫整理されましたか??
生物はあまり買わないようにしてある程度整理できたのですが、冷凍物が結構残ってしまって。。。
お弁当で消費しようと思ってたんですが、臨月に入り朝早くから起きてキッチン立つのがしんどくてなかなか作らず😂昨晩のご飯と今日の弁当、今日の晩御飯で消費しようと思ってたのに、法事で義実家に行った旦那が炊き込みご飯とおかずをたくさん持って帰ってきてしまった為、結局昨晩のご飯とお弁当はなくなってしまい😂
明日のお昼から入院で、今晩は冷凍食品以外の自分で冷凍したもの(買ってきて小分けにしたもの)を使おうと思ってるのですが、たぶん全部は消費できなくて😨
旦那は一人暮らしが長く、料理ももちろんできます。なんなら私より上手いです。やらないだけで笑
私がいない間、キッチン立たないでしょ??お弁当なんてもってのほかでしょ??と聞いたら「作ると思うよ~、大量に作ってそれ持ってけばいいし」とは言ってましたがほんとにするかどうか。。。(一緒に暮らし始めてから自宅で料理作ってくれたこと1度もないですw)
明日のお昼から入院して、退院後は1ヶ月里帰り予定です。
もう諦めて自宅に帰ってきてから、古いものは捨てる方法にしようかとも考えてはいるのですが…
みなさんならどうしますか??😭
- ゆぅ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
うちはできるだけ空にしていきます!🙋♀️
うちは自炊してましたが、食べ物の好みが違う(副菜とか1人だと全然食べない人)ので、私が買った冷凍系は結構残ってました…
次の時はお昼ご飯とかでどんどん食べちゃおうと思ってます!
チョコレート
一人目里帰りのときは、予定日近くになったらあまり買わないで2.3日分しか冷蔵庫に入れませんでした😓
-
ゆぅ
すっごいキッチリ整理したら「まぁこれくらいなら大丈夫か」程度になりました😂思ったよりキッチン立つのがしんどくて失敗しました😨次回はもっと計画的にやりたいと思います😁
- 7月17日
だだんだん
1人目の時は消費しきれなかったものは実家に持って帰りました😅
今回も持って帰る予定です💦
-
ゆぅ
実家と食が合わないので、持っていっても捨てることになりそうですw
めっちゃキッチリ整理してみたら「まぁ大丈夫かなぁー」くらいになりました!!
まだ帰ってきてないですが、今からの晩御飯で旦那にもりもり食べさせて消費します😂- 7月17日
ゆぅ
うちも食卓に出せば食べるけど、作り置きしても食べないよなぁ~と思って…
うまいことやろうと思ってたらキッチン立つのが思ったよりしんどくて計画的にできなかったので、次回頑張りますw