※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん。
子育て・グッズ

一歳1カ月の男の子が朝まで寝ず、1.2時間ごとに起きる。母乳をあげているが、同じ経験の子供はいるか相談。仕事もあるため、完全断乳が必要か悩んでいる。

一歳1カ月の男の子です。
未だに朝まで寝ることがありません😭
だいたい1.2時間ごとに起きます。寝ぼけた感じで目を開けずに、わーっと💦
母乳をあげているからですかね??
ちなみに夜間断乳していたときも朝まで寝ることはなかったです。

同じような子いますか、、?仕事も始まったので大変です💦完全断乳しか手はないでしょうか??

コメント

さちこまま

その子その子によるとは
思いますが
断乳すると寝るのは確かです!

• まなちゃん。

まなちゃん。

やはり子どもによりますよね💦断乳、もう少ししたら挑戦してみようと思います!

• 7月17日
ゆかち

私も仕事していて、1歳2カ月まで同じでした。保育園の先生と相談して、離乳食もたくさんたべているので、断乳しました!
最初はギャン泣きしてましたが、とにかくたくさん遊ばせて疲れさせて、トントンで寝かせる、母乳を忘れるくらい遊ばせる、、、3日目で母乳を求めてこなくなりました!今では20時30から6時前までぐっすりです( ;∀;)
夜中もグズグズで仕事との両立本当に辛いですね😭息子と夜中に泣いてました💦

• まなちゃん。

まなちゃん。

離乳食がまだまだらなのでもう少ししたら挑戦してみようかなと思います😭母乳を忘れさせる、、ほんとに息子にできるか心配なところですが頑張ってみます😵

• 7月17日
∞こつぶ∞

うちも朝まで寝たことがなく1歳2ヶ月の時に自然卒乳しましたが全然寝てくれなくてむしろ起きる回数も増えていました💦
でもだんだん落ち着いてきてやっとここ2ヶ月くらいで朝まで寝てくれるようになりました😭✨
完全に断乳しても朝まで寝てくれるようになるかはその子次第ですが、仕事をしているのなら寝不足はかなり辛いと思うので試してみるのもありかもしれないですね😣✨

• まなちゃん。

まなちゃん。

2歳くらいで落ち着くとなるとまだまだ先なので気が遠くなりますね😭
    断乳も考えてみようと思います!

• 7月17日
るい

私の子も一、二時間
ひどいと30分で起きます😭💦
夜間断乳しましたが同じく
朝まで寝ることはなく
起きる回数も変わらずで
また再開しちゃいました…

夜間断乳したら寝るって
嘘じゃん!!って思いました😭

• まなちゃん。

まなちゃん。

同じです、同じです😭
    ひどいと30分で起きます💦わたしもなくし起きるのでまた夜間も授乳してしまいました!
    夜間断乳で夜寝るの嘘やんとも思いました。笑
    いつになったら眠れる日がくるのか、、笑

• 7月19日
  • るい

るい

今最大の悩みです😭💦

とにかくおっぱいマンで
    日中もグズグズすると
    おっぱいおっぱいで
    探しては飲んで…
    寝る時と寝起きは必ず
    おっぱいです( °꒫° )

• 7月19日
ケロケロ🐸

毎日おつかれ様です!
うちの上の子は2歳半まで毎晩夜泣きで大変でした。
一度泣くと1時間半くらいは寝ないのでおかしくなりそうでした。
一歳で断乳もしましたがまったくかわらずそのうち下が生まれたので寝不足、夜泣きでフラフラで毎日きつかったです。