※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコフレーク
子育て・グッズ

一歳半の手抜きご飯メニューを教えてください。三食作るのが疲れています。

一歳半の手抜きご飯メニューあれば教えて下さい。手抜きしたくてたまりません!!三食作ることに疲れています。宜しくお願い致します。

コメント

ムーン🌙

双子ちゃんですか!?大変ですよね( ;∀;)
よく、そぼろ丼してました!そぼろと卵とほうれん草で栄養あるかなと(笑)それに野菜足したければ味噌汁、面倒でしたら市販のコーンスープで。
そぼろを多めに作って冷凍すれば、うどんにのせたり、オムレツにしたりと便利ですよ!

エリ

アンパンマンカレー
親子deのレトルト
おにぎり
具沢山味噌汁
お好み焼き
そうめん
ほか弁のドラえもん弁当(笑)

3mama

アンパンんカレー、アンパンマンのミートソースでパスタ、
シャケフレークとそぼろを常備していて、ご飯かける、味噌汁はほぼ毎日ですね😂お豆腐と卵の味噌汁なら、すぐできます(笑)
あとはうどんとか、冷凍のパスタなどですかねー。
朝はヨーグルトとかパン、果物にして、お昼は上に書いたようなもので、かなり手抜きしてます😂

りんか

共働きなので、休みの日メニューです✨朝はパン果物,牛乳
昼はうどん・焼そば,オムライス、スパゲッティ,ー炒飯,カレー
3食しんどいですよね😱
保育園入ると昼給食でパラダイスですよ🙌