※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の髪の毛が減ってきていますが、原因は何でしょうか?成長に伴うものでしょうか?

4ヶ月の娘、成長してくにつれて髪の毛がなくなっているのですが何か原因などあるのでしょうか?
えりあしは人並みに生えているのですが😭💦

コメント

こばみゆ

後頭部ですか首の少し上あたり?

• えま

えま

後頭部からえりあしにかけては人並みに生えているんです!おでこからてっぺんが薄毛です😢

• 7月17日
  • こばみゆ

こばみゆ

後頭部なら寝返りとか頭が擦れてって思ったのですが…本人はたまに髪の毛を引っ張ってないですか?

• 7月17日
  • えま

えま

もしかしたら、引っ張っているかもしれないです💦たまに布団に髪の毛が抜けてたりしています。。

• 7月17日
  • こばみゆ

こばみゆ

じゃあ自分でやってるのかも😅
    次女も髪の毛をいじったりしてます。抜いてはいないけど…

もし気になるのなら予防接種の時についでで聞いてもいいと思います。

• 7月17日
  • えま

えま

そうなんですね〜😵💦
    ご丁寧にありがとうございます!ちょうど来週予防接種なので聞いてみたいと思います!

• 7月17日
  • こばみゆ

こばみゆ

いいタイミングですね!
    気になることがあれば紙に書いておくとその時聞けるのでいいですよ😁

• 7月17日
エリ

布団や枕でこすれて抜けてるのではないですかね?🤔

• えま

えま

てっぺんだけ薄毛なので気になります😵

• 7月17日
ママリ

一度抜ける子もいるみたいですよー!
甥っ子も一回なくなってまたはえてきました!😊
だからまたはえてくると思います☺️

• えま

えま

また生えてくるのであれば安心なんですが😂気長に待ちます!

• 7月17日
なな

うちも息子が生まれたばかりのとしはフサフサだったのに今の方が薄毛です!笑
大人でも髪の毛抜けるように赤ちゃんでも抜けているのかな^ ^?
写真でも明らかに新生児のときのほうが濃いです!

• えま

えま

そうですよね!やっぱり新生児の頃の方が濃いですよね🤔そのまま生えてくるものだと思っていましたのでびっくりしてしまい心配になっていました😢

• 7月17日
にこにこ

うちの姪っ子、6ヶ月頃には髪の毛抜けてつんつるてんになったけど、それから一気に生えて今3歳ですがロングです!
ちなみに私の下の息子は10ヶ月なのにM字ハゲです!笑

• えま

えま

3歳でロングですか😵💕
    羨ましいです!今は生え変わりだと信じて気長に待ちたいと思います!ちなみに私の娘もM児ハゲなんです笑

• 7月17日
さとみ

だいたい3ヶ月くらいから猛烈に抜け毛が激しくなると思うんですが、どうやら胎児のときの毛が抜けて生え変わるみたいです。
なので、またちゃんと毛が伸びてきますよ〜

• えま

えま

生え変わるとは知らずにこのままだとどうしよう!?と焦っておりました😣フサフサ楽しみです〜!

• 7月17日
リカ

うちの息子も、5〜6ヶ月頃が1番薄毛でしたよ!産まれたての方が髪黒いし多かったです😃7〜8ヶ月頃からまた伸びたし増えたしで、今はだいぶフサフサになりました(^_^)
個人的には、薄毛って赤ちゃんらしくてかわいいなと思うので、薄毛の時期は嬉しかったです(笑)

• えま

えま

そうなんですね🤩赤ちゃんらしくて薄毛可愛いのですがリボンつけてあげるのを楽しみにしてたのでもうすこし気楽に気長に待ちたいです!

• 7月17日