夜勤の日、1人で5ヶ月の娘をお風呂に入れることに悩んでいます。一緒に入れる方法やイスの利用についての経験を教えてください。
生後5ヶ月の女の子のママです。
お風呂についてですが、主人は夜勤が定期的にあるため
その日は1人で娘をお風呂に入れています。
今は沐浴で使っていたバスタブに寝かせて入れていますが、
だんだん体も大きくなってきた上、私が入浴で少しでも目を離すと泣いてしまいます。
一緒に入れたらなぁと思っているんですが、そうされてる方はいらっしゃいますか?
またどのようにして入られていますか?
イスのような物を買おうか悩んでいます(TT)
※ハイローチェアに寝かせてお風呂場まで連れてきても居心地が悪いのか泣いてしまいます💦
- みー(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
れい
そのころにネットのイス?みたいなの買いました!有名どころの!💦
夏だしちょこちょこお湯かけてればそんなに冷えないし、横にお母さんいるしで楽でした🌟
シルバ
うち2ヶ月くらいから一緒入ってました❗
一人で入れるときは息子だけ先に入れて私は爆睡してから入ってます😌
リビングが見える配置だからできることかもしれませんが😅
-
みー
返信ありがとうございます!
そうなんですね!そのときからバスチェアのようなもの使われてますか?😳- 7月17日
-
シルバ
うちはバスチェアはなく、洗うときは沐浴のときの膨らますタイプのベビーバス使ってます!
- 7月17日
-
みー
そうなんですね、そういうのを使ってみます😭💓
- 7月18日
ぺーまま
私はバスマットに
寝転ばせてかけ湯しながら
自分のことすませて
娘洗って湯船つかってます ´ω` )/
-
みー
寝転ばせても嫌がらないですか?💦娘はたぶん長いこと寝かせると嫌がりそうで😂- 7月17日
-
ぺーまま
寝返りはたまにしたがりますが
3ヶ月からこの方法なのと
娘がお風呂好きなので
お利口で待ってます\(^o^)/
もう少しお座り安定したら
バンボみたいなんの安いので
お座りしててもらおうかとは
思っています!!- 7月17日
-
みー
そうなんですね!
娘もお風呂好きなんですがずっと座ってられないのでちょっと不安です😅
挑戦してみます!!- 7月18日
hachi_mama
脱衣所でオムツ一枚でバンボに座らせてます☺️
お風呂の扉少し開けて声掛けてあげたり笑わせたりしてあげながら、ばーっと自分のこと洗ってから一緒に入ってます🛀
-
みー
バンボはお風呂の外に置いておくんですよね?バンボ調べてみます🤤- 7月17日
-
hachi_mama
外に置いてます!
でも大きくなるとバンボキツいので、中で一緒に入れるバスチェアの方がいいかなーと思います😅- 7月17日
-
みー
そうなんですね!
洗うところも狭いので浴槽の中に入れてやってみます💦- 7月18日
なああむ
私は7ヶ月〜と書いてあるので対象月齢にはちょっと早いんですが、リッチェルのバスチェアを使ってます!
値段も2000円程で安いし空気も簡単に入れれるしご機嫌に周りを見渡しながら私が洗うのを待ってくれています😊
私は5ヶ月から使ってますが対象は7ヶ月〜なのでこれはあまりオススメできませんが、同じような空気を入れるタイプのバスチェアで2ヶ月〜使用可能のものもあるのでそちらならいいかもしれないです✨
-
みー
わが家はアパートで洗うところが狭いので浴槽の中にバスチェアを置きたいんですが、それは大丈夫ですかね?😂😂- 7月17日
-
なああむ
そんなに大きくないので浴槽の中でも大丈夫だと思いますよ😊✨
うちは洗うところで待ってもらってますけど私のシャワーでびしょ濡れになってるので浴槽の中の方がお湯がかからなくて子どもにとってはいいかもです😂- 7月17日
-
みー
そうかもしれないですね😂笑
私も焦ってたぶんかけちゃうので、浴槽の中に入れてみます☺️- 7月18日
みー
返信ありがとうございます😊
そうなんですね😳✨何ヶ月ごろから一緒に入られてましたか?
れい
寝返りしだしたぐらいだから‥、4ヶ月とかですかね??🤣
みー
返信遅れてすみません😭
そうなんですね!そしたらうちもさっそくやってみます❤️