コメント

cham
ファーストシューズは柔らかく、家の中で練習するものもあります。
もちろん外で履いても大丈夫ですが。
なので、そういうつもりで買うのもよし、ある程度しっかり歩けるようになってから買って、外で歩かせるもよしだと思います!
ちなみにうちは歩けるようになった1歳の誕生日で外歩き用のスニーカーを買いました!

メメ
10歩以上歩けるようになったらが目安と言われたので、それくらいで買いました😊
なのでまぁさんのお宅ももう購入しても良いかと思います
ただ、まだ自力で立ち上がれないことが気になるならベビーフィートのような、靴を練習する為のようなもので様子見ても良いかもですね!
-
キティ
ありがとうございます😆❤️
なら購入してもよさそうな時期ですね☺️✨
そうなんです😩そこが気になってどうなのかなって思ってました💦
ベビーフィート今見たら安めですね😍!検討してみます😊ありがとうございます😆- 7月17日
キティ
ご丁寧にありがとうございます😆❤️ファーストシューズはだいたい3ヶ月くらいで交換とかいてあるので、夏だしそんなに外出かけて歩かせるかなぁ、、と思って躊躇してました😅確かに家用で買ってからでもいいですよね✨!
家用なら安いのでもまずはじゅうぶんですかね☹️?
cham
あまり安すぎても革や生地が固くて足が痛くなったり歩きにくかったりするから、ほどほどですかね…
他の方も仰ってるように、私の周りでもベビーフィートで練習してる子が多かったです!
外でも中でも履けるし、今ではメルカリとかでも安く出てますよ。
うちもほぼ3ヶ月おきに靴を買い換えてますが、汚れるので洗い替えも…となるとかなりもったいないなーと思います😭
ファーストシューズなんてまだまだキレイなのに😭
キティ
たしかに痛くなったらかわいそうですね😱さっき調べたら西松屋で千円もしない安い靴を見つけたんですが、chamさんのお返事聞いてやめようと判断できました😂
そうなのですね!練習用検討してみます😆✨
ほんともったいないです、、だいたい5000円くらいするので高すぎですよね😱
ありがとうございます😆✨