コメント

ハム子
26歳の者です。
おばさんなんて全然
思いませんよ!!💦
人の事はそんなに
気にしません!!
ママリ、最近若い方が多いイメージ
たしかにありますね(^^)

ありす
そんなことないです!
私の息子が通ってる幼稚園のお母さん方は皆さん30代半ば~の方が多いです!
なので30代前半に産んでることになります!
日本の統計でも初産の平均が30?か31だったとおもいます☺
-
あす
そうなんですね😆
安心しました!
最近のニュースで、30代前半が多いと聞きますもんね😌良かったです😭- 7月17日

みぃ
ママ友30代ばっかりで私と10個違う人もいますが全然おばさんとか思いませんよ¨̮♡
むしろそのくらいの人が多いです💭
(地域柄もあると思いますが)
-
あす
ちゃんと話しついていけるかなとか思ってしまいます😅でも、ママ友って、やはり子供のこととかの話しが多いんでしょうか?
30代の方が多いと聞いて、安心しました✨- 7月17日
-
みぃ
子供の話が主ですが普通に世間話もしますよ¨̮
私のママ友ほぼ30歳超えなので私だけジェネレーションギャップでついていけてない感じになります(笑)- 7月17日

ここあ
児童館とか行ってますが、ママ友、同世代の30代ばかりです😆
-
あす
そうなんですね😂
安心しました!
まだ3ヶ月ちょっと、妊娠生活あるのに、妊娠中の不安を飛び越えての質問になっちゃいました😅- 7月17日

退会ユーザー
支援センターとかだとだいたい20代後半以上の方が多くて若い方の方が浮いてる感じですね…だからネットに頼るしかなくて多く感じるんじゃないですかね?
40代で初産の方とかもちらほら居ますし。
-
あす
なるほど🤔
そしたら、そこまで気にする必要はないですね😊安心しました✨- 7月17日

みかん
ママリは若い方多いですよね。
話ついていけない時あります。
私は35歳です。
長男のクラスは若いママですが、娘が幼稚園入る頃には若くないママですね〜確実に!
幼稚園なら、幼稚園のカラーがかなり違いママたちの年齢層も結構違います。
-
あす
プロフとか見ると、若いー!って思います😅
幼稚園で違うんですね💦3年後くらいには、また更に変化してそうですね💦- 7月17日

もっちー
私は今年35になり、今年から幼稚園のプレに通っていますがおそらく30~のママもいますよ。 20台30台半々くらいだと思われます。
仲良くなったママが平成生まれで衝撃的でしたが😅
-
あす
半々くらいなのですね😌
そうなんですよね、平成?!ってきくと、若いイメージしかなくて😅- 7月17日

あこり
私は33歳です!おばさんと思われようが、関係ない!って思ってます😗
多分、そこからしてオバさんですよね〜😆
でも、いいんですよ別に!人は人、自分は自分です!
-
あす
そうですよね!
自分は自分ですもんね😆
あまり気にしないことにします✨- 7月17日

まめ
ママリ、10代20代の方も多いですね✨わたしは29で出産して今年30になります😊
園で働いてます(育休中)が、20〜40代までいらっしゃいますよー!1番多いのは30代の方です🙌意外とママたち同士で年齢知らない方の方が多いと思います😆
-
あす
プロフみると、驚きます!(笑)
やはり、自分達のことよりも子供達のことですかね😊良かったです✨- 7月17日

アヤックマ
全然おばさんなんて思いません。
私の周りでも30代のママさんたくさんいますよ😊
気にしなくて大丈夫だと思います✨
-
あす
安心しました😭
変なところ気にせず、今は妊娠生活楽しもうと思いました😊✨- 7月17日
あす
良かったです😂
まだ産まれてなく、先のことなのに、急に気になってしまって😅
皆さん、若いのにすごいなーって思いながら、質問させて貰ってます😊先輩ママさんなので、頼りになってます✨