コメント
退会ユーザー
以前親戚がプロパンでガスエアコンの物件に住んでいて聞いた話だと、夏はエアコンの節約頑張っても2万は超えちゃう。冬場はエアコンは請求額が怖くて使えないからエアコンじゃない暖房器具ですごしている
って言っていました💦
メメ
ガスエアコンでプロパンです😊
夏場は去年、ほぼ付けっ放しで電気代が1万近かったけどガス代は6,000円くらいでした
そして今年も付けっ放し、この間来た請求書を見たら電気代は4,000円でガス代は昨年と変わらずでした
ガスエアコンは大体のものが、冷やす分にはガスを使わないので通常のエアコンと同じだそうです
でも暖房は高いので、うちはヒーター買いました💦
-
る
やっぱり冷房だと通常のエアコンと同じなんですかね😓
うちもエアコン付けっぱなしなので請求が怖いなと思って💧
冬場はかなり高いですよね
ありがとうございます🙇- 7月17日
-
メメ
機種によるので検索してみると良いかもです!
私もガス代が不安でめっちゃ検索して、ビビりながら去年の夏は使いました笑
でも全然ガス代には響かず、電気代も安かったので今年は躊躇わず使ってます😊- 7月17日
-
る
何回か検索して見たんですが冷房は通常のエアコンと同じと書いてあったんですが本当なのか不安で😅
ちなみにうちは、リンナイなんですけどrankoさんと同じ機種だったりしますか?- 7月17日
-
メメ
うちもリンナイです!😊
なので恐らくガス代は気にしなくて大丈夫かと…
冬場は気をつけてくださいね、って開栓に来てくれたガス屋さんにも言われましたが笑- 7月17日
-
る
同じ方がいて良かったです!
不安が消えました笑
冬場は気をつけます!
ありがとうございます🙇💛- 7月17日
る
やはり高いですよね~_~;
ありがとうございます🙇