※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが受診予定の眼科があるが、目薬もあるし、目の状態も良くなってきた。暑いので再診を待つべきか悩んでいる。この時期の病院通いはどうしていますか?

いま生後一ヶ月の赤ちゃんがいて、この暑さでなるべく外に出したくないのですが先週の木曜日に受診してまた見せにきてねーと言われた眼科が明日あります。ですがまだいただいた目薬もたくさんあるし目やにも治ったので涼しくなるときを待つべきかと迷っています。皆さんこの時期の病院はどうしていますか?(緊急ではなくて再診?です)

コメント

すたばママ

予約してるわけじゃないなら私ならいかないです。正直また来てください。と言われても治ったら行かない事が多いです。症状が治らなかったり悪化したらまた行きますが。。

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    まだ予防接種も受けていないということもありますし、更にこんな炎天下で体調悪くなったら可哀相だと改めて思いました😢行かないでおきます。ありがとうございます!

• 7月17日
ママリ

きてねと言われたなら行きますね…
保冷剤とベビーカーなら小型扇風機と日傘で熱くならないようにしてできるだけ暑くない朝方か夕方に行きます☺️

私なら電話で症状改善した事を伝えてまた行くべきか連絡するかな(笑)

足がないんです〜とか言ってね(^^)笑