※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himama🐣
子育て・グッズ

熱が39.2度まで上がり、3回吐いています。夜間救急に行くべきでしょうか?保冷剤は嫌がっています。

熱が39.2くらいまで上がっていて
昨日の夜、今日の昼、さっきの合わせて3回
吐きました(いずれもぐずり泣きからのギャン泣きからの吐いた感じです)

取った水分もミルクも朝昼夜ご飯もそれで全部吐いてます。

夜間救急行った方がいいのでしょうか?

#8000には夕方かけましたがそれからまた吐いて酷くなったのでまた電話して聞くべきですよね。

首や脇太ももの付け根に保冷剤は嫌がってギャン泣きです

コメント

ふうママ

その状態なら夜間救急いきます(>_<)

遥ママ

私だったら救急外来受診します(>_<)
あとから何かあっても怖いので……

行って大丈夫と言われたらまだ安心できるので(>_<)

ぱんだ

うちの子も保冷剤は嫌がりました。

1歳くらいの時に嘔吐を3〜4回したら(いずれも結構な量の嘔吐)コテンと横になることが多く、大人しいし何かおかしいな〜😥と思いながら小児科に連れていき経過を話すと、血液検査して脱水の数値が出てるとゆうことで朝と夕方と点滴を打ちにいきました。

いつもよりぐったりした様子やずっとぐずっているようならすぐに夜間救急へいき、スヤスヤと眠ってるようなら朝1番でもいいかなと思います。
が、ひとまず、#8000に連絡してアドバイスもらってもいいかなとも思います。

Himama🐣

御三方お返事遅くなりました💦
再び#8000に電話したらまだ様子見で大丈夫そうとのことでした!今は落ち着いて寝てますので明日朝一でかかりつけに連れていきます(*_*)
お答え頂きありがとうございました!助かりました🙏