※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
雑談・つぶやき

子供の晩御飯が質素で、料理が苦手な自分に対して、他のママたちの素晴らしい食事に驚いています。

子供の晩御飯、我が家は質素。私が料理が苦手なのもあるけど。イ◯スタにはびっくりするほどバランスの取れた手の込んだ食事をアップするママが多くて自分が情けなくなる。

コメント

とことこハム太郎

それが生きがいがたまたまそうゆう頑張れた時のを載せてるだけですよ!気にすることないです。私はたまにめんどくさいと冷凍食品オンパレードご飯とかやりますよ😂💦

• あっちゃん

あっちゃん

そこまで気にしてるつもりはないんですが💦そういう生の声が聞けると安心します😭✨

• 7月16日

別にインスタ目指さなくても良くない?いつもあんなんじゃ、いつか疲れない?いい人・素敵な人に見せて疲れんのかな?

と、まさに今日ママ友さんと話していました。
質素でも食べてくれるなら良くない?
なんなら「うちの掃除前の排水口!ひどいです、でも死にませんよ!」の方が安心するよね~なんて言っていました。

インスタが全て。みたいなの私は嫌です😂

• あっちゃん

あっちゃん

そうだったんですね!ママ友さんとも結構こういう話題になるんですけど、意外とみんな手を抜いてて安心します。中には頑張ってる子もいますけど😅

• 7月16日
匿名

きっとインスタというSNS自体無ければその人たちも手の込んだ料理を滅多に作らないと思いますよ🤣💭

私は基本的にBFです( ‘ᾥ’ )
自分で作るより栄養バランスいいですしね☪︎⋆。˚✩
体力が余ってる日は頑張って作ってますがʕ·͡ˑ·ཻʔ‼️

• あっちゃん

あっちゃん

BF食べてくれるの羨ましいです😭✨うちの子離乳食もほぼやらないで来たので、大人と一緒の物しか食べてくれず💦(味付けは薄くしたりするんですけどね)
    確かに、体力や自分に余裕がある日は少し頑張りますよね😂💖

• 7月16日

たまーに、頑張った日のみ載せたりしてます😂
でも、そんなの最近は無いですけど(笑)

• あっちゃん

あっちゃん

ほぼ毎日載せてるママさんはすごいなーって思います😂

• 7月16日