コメント

happy
私もつわりが酷くて点滴してもらいました!
初めて点滴してもらったあとは、嘘みたいに元気になりましたが、数日後吐き出して何度か点滴してもらいました💦
何度か繰り返して、すごく効果があったときと、あまり良くならなかったときとありました😅

ショーコラ
つわりを抑えるための点滴ではなくて、つわりによる脱水症状を緩和するものです。
吐き気どめは入れますが、あんまり効果はありません。
脱水が補正される事で、脱水症状からくる吐き気が治り、軽くなったり治った様に感じる場合がほとんどですよ^_^
-
ママリ
回答ありがとうございます💗
そうなんですね!!😳
ご丁寧に詳しくありがとうございます!
確かに水分をとることも怪しく、水分でさえも吐いてたので、脱水症状が緩和されたんですね☆
でも1回の点滴でまさかここまで元気になるとは思ってなかったのでびっくりして💦笑- 7月19日

you
私は直後から1日~2日は元気になるタイプで、食事はとれなくとも吐くことなくて快適でした✨
mhhmさんのも点滴の効果と思って良いと思いますよ✊✨
-
ママリ
同じような方がいて安心です☺️
私も点滴後から2回くらい気持ち悪くなって吐きましたが、見違えるようにご飯も食べられるようになって、今はほぼ大丈夫になりました😅笑💦
嬉しい反面、少し心配だったので☺️💦- 7月19日

ann
点滴効果抜群でした🙌
点滴の途中から楽になって眠れて終わりには別人みたいになってました!
水すら飲めない状況から何か食べたいって思って食べれるくらい!
個人的には限界ギリギリまで耐えて点滴してもらった方が効きが良いです😅
-
ママリ
そうですよね!!笑
水分も吐いてたのに、ご飯も結構食べられるようになって!笑
嬉しいけどちょっと心配…と思ってました笑💦
確かに私も5kg落ちて体もふらふらの状態での点滴だったので、効果が出たのかもしれないです😆✨- 7月19日
ママリ
私も見違えるように元気になり、びっくりしてたんです💦笑
ちょっとぶり返すときはあるのですが、ほぼ大丈夫で…!
1回の点滴でこんなに効くものなのか!?と思い、質問させていただきました🙇🏻♀️