今7月あたまらへんからトイトレ始めて継続した方がいいのか中断した方が…
今7月あたまらへんからトイトレ始めて継続した方がいいのか中断した方がいいのか迷っています🤔
現在家にいる時はトレパンマンや布パンツをはかせて1.2時間おきにトイレに行っています‼️
トイレの絵本買って読み始めてから朝一番でトイレに行くと最近はだいたいおしっこしてくれるんですがそれ以外はほほ出ません😭
トレパンマンはいていて、おしっこをしても教えてくれないままで「ちっち出た」とかも言ってくれません😣💦
このまま続けていれば少しずつ教えてくれたりトイレでするようになるのでしょうか😵❓
違うやり方や、おすすめの声掛けの仕方などありましたら教えてください🙇♀️
よろしくお願いします😊✨
- いつまる(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合は布パンツ履かせて
こちらからあえて声はかけず
漏らしたら気持ち悪い事を覚えさせました!
ちっちはここでしたら
パンツも床もベチョベチョになっちゃうから
トイレでしょうねーと言ったり
トイレでちっちーが出るたびに
ラムネかグミを一個だけあげてます☺️
3日目くらいにはちっちー!と教えてくれるようになりました☺️
退会ユーザー
2歳1ヶ月からトイトレはじめて、何ヵ月間かは漏らしっぱなしでしたよ(笑)
でも、元々布おむつしてたし、布おむつだとおしっこしても教えてくれないのに、パンツだと教えてくれるので、そのまま続けました☺️
うちの子はおしっこが足を伝うと嫌だったようです😅
でも、友達の子はそれでも平気だったようなので、子どもの性格次第かもしれません💦
うちは座ればシール貼ってました!
-
いつまる
コメントありがとうございます‼️
足を伝うと嫌って事もあるんですね🤔
うちの子手が汚れたりするとすっごく嫌がるので足伝えば嫌がってトイレ行くってなるかもですね👍
シールも明日買ってやってみようと思います💓
ありがとうございました💖- 7月16日
いつまる
コメントありがとうございます‼️
トイレでおしっこ出たらおやつ作戦いいですね😆✨
それで覚えてくれるような気がしてきました😍
明日からさっそくやってみます😌💓
はじめてのママリ🔰
後はシール好きなんで
おシッコが出なくても便座に座ったらシール貼らせてます☺️
頑張ってくださいね😆❤️
いつまる